воскресенье, 4 августа 2013 г.

Венгерский гуляш от Поля Бокюза

Продолжаю осваивать подарки моей сестры) Сегодня приготовила "Венгерский гуляш" из книги Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты". Это действительно великий мастер! Очень-очень вкусно! Вроде бы все просто, но какой изысканный вкус получился!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1200 г филе говядины

3 луковицы, мелко нарезать
200 г сала (заменила на 100 мл растительного масла)
Букет гарни (в белую часть лука-порея завернут пару веточек петрушки, тимьяна, лавровый лист; все связать ниткой)
2 помидора, ощпарить кипятком, снять шкурку
50 г сливочного масла
1 болгарский перец, нарезать мелким кубиком
2 ст ложки паприки
100 мл белого сухого вина
70 мл жирных сливок (33-35 %)
соль, перец
Гарнир:
отварной картофель
деревенский хлеб или ржаные лепешки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо достать из холодильника как минимум за 1,5 часа до начала приготовления - оно должно быть комнатной температуры.

2. Филе зачистить от пленок и сухожилий, нарезать средним кубиком.

3. Лук, перец нарезать, помидоры освободить от шкурки.
4. Нагреть сковороду, выложить два вида масла.
5. В разогретую сковороду с маслом выложить мясо. Я жарила мясо в два приема, т.к. правильно жарить мясо в один слой.

6. Мясо обжарить до легкой корочки. Добавить лук. Обжарить.
7. Мясо посолить, поперчить, добавить оба вида паприки. Тушить на небольшом огне около 10-15 минут.

8. Помидоры порезать, выложить в мясо. Добавить вино и букет гарни. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Тушить 1 ч 15 минут на слабом огне. Кипение должно быть почти незаметным - 1-2 "булька".
9. В конце тушения добавить сливки, довести до кипения, отставить.


2 комментария:

  1. Фото бесподобное, ну и само блюдо просто классика и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема)) Хоть и мясо я не люблю, но иногда семью балую)))

      Удалить