суббота, 20 июля 2013 г.

Йогуртовый тарт с персиками

У Гордона Рамзи нашла рецепт турецкого йогуртового пирога. Но т.к. лето и много фруктов, захотелось попробовать этот пирог с фруктами и в обрамлении тонкого, хрустящего, тающего во рту теста бризе. Очень легкий, нежный и вкусный тарт! Настоящее лето!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто бризе:

250 г муки
150 г сливочного масла, нарезать кубиками и дать слегка размягчиться
1 ч ложка мелкой соли
1 ч ложка сахара
1 яйцо
1 ст ложка холодного молока
Йогуртовый крем:
300 мл натурального йогурта без добавок (греческий, Активия)

3 крупных яйца

75 г сахарного песка
37 г самоподнимающейся муки (мука + разрыхлитель)
мелконатертая цедра и сок одного лимона
щепотка морской соли

700 г мелких персиков или абрикосов

разъемная форма d= 24 см

Духовку разогреть до 180 градусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто бризе, как написано здесь

2. Выпечь тартовую основу "вслепую", как написано здесь
3. Персики залить кипятком на две минуты, затем воду слить, очистить от кожицы и разрезать пополам.
4. Духовку разогреем до 180 градусов.
5. Приготовим йогуртовый крем.
Миксером взобьем желтки с сахаром до бела.
6. Если у вас нет самоподнимающейся муки, просто смешайте 35 г муки и 2 г разрыхлителя.
7. К желткам добавим муку с разрыхлителем, цедру и сок лимона, йогурт. Перемешаем.
8. Белки взобьем с солью до крепких пиков.
9. Аккуратно соединим белки с йогуртовой массой, перемешаем, выложим в тартовую основу.
10. Сверху выложим персики.
11. Выпекаем на центральном уровне духовки 50-60 минут. Пирог должен подняться и полностью пропечься. Готовность проверяем деревянной лучиной. Воткнем в центр пирога и вытащим: сухая, значит пирог готов.
Полностью остудим.


4 комментария:

  1. Катерина, любим мы такие пироги!
    С. Горбуненко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, такие пироги всегда "в строчу" - просто, вкусно, быстро)

      Удалить
  2. Какой красивый и вкусный пирог. Выпечка с персиками в нашей семье очень любима!!!

    ОтветитьУдалить