Давненько я не брала в руки книгу Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски". Сегодня мне захотелось сделать очень простую выпечку от Шумахера - маковые полоски. Можно делать с любыми фруктами или ягодами. Можно делать, как пирог-перевертыш, с твердыми фруктами, можно сначала испечь маковый бисквит, затем сверху уложить ягоды (малина,клубника), залить нейтральным желе. Бисквит не содержит муки, очень пышный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г размягченного сливочного масла
35 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
100 г желтков (5 шт)
150 г белков (5 шт)
100 г сахарного песка
100 г лесных орехов (можно заменить грецкими)
150 г молотого мака
700 г персиков (мелкие нектарины)
противень 30*20 см
Духовку разогреть до 160 градусов
Выпекать с тягой 50 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Персики погрузим на две минуты в кипяток, слить воду, очистить от кожицы, разрезать пополам.
2. Масло взобьем до бела с сахарной пудрой.
3. По одному добавим желтки, каждый раз хорошо взбивая.
4. Мак и орехи засыпем в блендер, измельчим до состояния муки или около того.
5. Белки смешаем с сахаром, взобьем до крепких пиков.
6. Маковую смесь смешаем с масляной.
7. В два приема аккуратно вмешаем в маковое тесто белки.
8. Противень выстелим пергаментом, смажем маслом, выльем тесто, распределим по всей поверхности.
9. На тесте разложим персики.
10. Выпекаем на среднем уровне духовки при 160 градусах с тягой 50 минут. Готовность проверяем лучиной. Сухая - готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г размягченного сливочного масла
35 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
100 г желтков (5 шт)
150 г белков (5 шт)
100 г сахарного песка
100 г лесных орехов (можно заменить грецкими)
150 г молотого мака
700 г персиков (мелкие нектарины)
противень 30*20 см
Духовку разогреть до 160 градусов
Выпекать с тягой 50 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Персики погрузим на две минуты в кипяток, слить воду, очистить от кожицы, разрезать пополам.
2. Масло взобьем до бела с сахарной пудрой.
3. По одному добавим желтки, каждый раз хорошо взбивая.
4. Мак и орехи засыпем в блендер, измельчим до состояния муки или около того.
5. Белки смешаем с сахаром, взобьем до крепких пиков.
6. Маковую смесь смешаем с масляной.
7. В два приема аккуратно вмешаем в маковое тесто белки.
8. Противень выстелим пергаментом, смажем маслом, выльем тесто, распределим по всей поверхности.
9. На тесте разложим персики.
10. Выпекаем на среднем уровне духовки при 160 градусах с тягой 50 минут. Готовность проверяем лучиной. Сухая - готово.
Как вкусно, невероятно!!!Маковый бисквит в сочетании с персиками, ммм)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо)
УдалитьЭто очень вкусно! Я вчера готовила пирог с абрикосами в маковом тесте, так от него за 10 минут не осталось и кусочка))) Катерина, пирог волшебный!
ОтветитьУдалитьРимма, спасибо! Я сама в восторге))
Удалитьkak zdorovo! ya tak mak lyublyu...i persiki:)
ОтветитьУдалитьЗдорово! Спасибо, Оля)
Удалить