суббота, 22 июня 2013 г.

Салат с рукколой, креветками и луком-пореем

В этом салате нет ничего особенного. Есть одна маленькая деталь: в его состав входит лук-порей, обжаренный с креветками. Рецепт этого салата нашла в книге Антона Табакова. Пропорции изменены.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 авокадо
12 помидоров черри
2 лука-порея
9 очищенных креветок 21/25, можно использовать свежемороженые
100-150 г листовой зелени (руккола, салат фризе и т.д.)
30 г пармезана
2 ст ложки оливкового масла
Заправка:
90 мл оливкового масла
40 мл бальзамического уксуса
40 мл лимонного сока
соль
свежемолотый перец
1,5 ч ложки тростникового сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежем лук-порей кольцами.

2. Креветки разморозим и разрежем каждую пополам.

3. Обжарим лук-порей на оливковом масле, добавим к нему креветки, посолим и поперчим.
4. Обжариваем, пока креветки не свернутся (около минуты).
5. Авокадо нарежем ломтиком, помидоры черри разрежем на четвертинки.
6. Смешаем в миске оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Выложим все ингредиенты салата, кроме пармезана на тарелку, польем соусом, сверху украсим пластинками пармезана.



3 комментария: