воскресенье, 31 марта 2013 г.

Грибной рулет с двумя видами сыра

Идею такого рулета взяла здесь. Я решила приготовить несладкий шифоновый бисквит. Если вы пекли шифоновый бисквит, то представите, насколько он нежный! В несладком варианте ничуть не хуже. Готовится несложно. Всего 1,5-2 часа времени от начала и до конца и у вас на столе праздничная грибная закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шифоновый бисквит:
3 желтка
5 белков
130 г муки
65 мл растительного масла
90 мл молока
25 г сахара (плюс 80 г, если готовите сладкий вариант бисквита)
1,5 ч ложки разрыхлителя
соль
170 г грибов свежих или с/м (Если используются с/м грибы, разморозить, отжать от воды)
50 г петрушки
мускатный орех
перец
Крем:
300 г творожного сыра
80 г тертого пармезана

Духовку разогреть до 170 градусов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы очень мелко нарезать. Обжарить на 15 г масла. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в миску. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Остудить.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Трижды просеять.
3. Желтки взбить с маслом и молоком. Если готовится сладкий вариант бисквита, в смесь добавить 80 г сахара. Взбивать до бела минуты 3-4.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить грибы и перемешать.
5. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков.
6. Порциями, аккуратно вмешать в тесто.
7. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто.
8. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут до золотистого колера. 
9. Выложить на полотенце или доску. Убрать бумагу, свернуть в рулет, остудить.
10. Смешать два вида сыра.
11. Выложить начинку на остывший рулет, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть. Завернуть в пленку, убрать на полчаса или дольше в холодильник.


Теперь все просто: нарезать рулет и подать на стол.





4 комментария:

  1. очень интересный рулет с грибным бисквитом, заинтриговала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радостно))) Если соберешься делать, мне интересно твое мнение))

      Удалить
  2. Как интересно, представляю, какой он нежный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня нежность этого рулета сразила! Была очень приятно удивлена результату.

      Удалить