Идею такого рулета взяла здесь. Я решила приготовить несладкий шифоновый бисквит. Если вы пекли шифоновый бисквит, то представите, насколько он нежный! В несладком варианте ничуть не хуже. Готовится несложно. Всего 1,5-2 часа времени от начала и до конца и у вас на столе праздничная грибная закуска!
Шифоновый бисквит:
3 желтка
5 белков
130 г муки
65 мл растительного масла
90 мл молока
25 г сахара (плюс 80 г, если готовите сладкий вариант бисквита)
1,5 ч ложки разрыхлителя
соль
170 г грибов свежих или с/м (Если используются с/м грибы, разморозить, отжать от воды)
50 г петрушки
мускатный орех
перец
Крем:
300 г творожного сыра
80 г тертого пармезана
Духовку разогреть до 170 градусов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы очень мелко нарезать. Обжарить на 15 г масла. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в миску. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Остудить.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Трижды просеять.
3. Желтки взбить с маслом и молоком. Если готовится сладкий вариант бисквита, в смесь добавить 80 г сахара. Взбивать до бела минуты 3-4.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить грибы и перемешать.
5. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков.
6. Порциями, аккуратно вмешать в тесто.
7. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто.
8. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут до золотистого колера.
9. Выложить на полотенце или доску. Убрать бумагу, свернуть в рулет, остудить.
10. Смешать два вида сыра.
11. Выложить начинку на остывший рулет, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть. Завернуть в пленку, убрать на полчаса или дольше в холодильник.
Теперь все просто: нарезать рулет и подать на стол.
очень интересный рулет с грибным бисквитом, заинтриговала....
ОтветитьУдалитьРадостно))) Если соберешься делать, мне интересно твое мнение))
УдалитьКак интересно, представляю, какой он нежный)))
ОтветитьУдалитьМеня нежность этого рулета сразила! Была очень приятно удивлена результату.
Удалить