В последнее время передо мной стоит задача, сделать что-нибудь вкусно-сладкое, но, в то же время, с пониженным содержанием жира, сахара и пшеничной муки высшего сорта. В общем, это печенье для тех, у кого повышенный сахар в крови, но полезно всем. В результате получила классическое овсяное печенье с ярким и очень приятным ванильно-сливочным ароматом и вкусом. Вместо белого сахара использовала коричневый, а муку высшего сорта заменила на цельнозерновую. Делается печенье за 20 минут. И очень быстро съедается)
150 г овсяных хлопьев
150 г овсяных хлопьев, измельченных в мууку
100 г цельнозерновой муки
180 г коричневого сахара
16 г ванильного сахара с натуральной ванилью
щепотка соли
30 г натурального сухого молока (2 ст ложки)
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
125 г натурального йогурта (1 баночка)
150 г творожного сливочного сыра
2 яйца
Духовку разогреем до 220 градусов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Соединим вместе овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сухое молоко.
2. Добавим все остальные ингредиенты, перемешаем.
3. Листы застелем пергаментом, смажем маслом. Столовой ложкой выложим тесто на противень на значительном расстоянии друг от друга, разровняем в плоские диски.
4. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого колера. Время выпечки - около 12 минут.
ой какое здоровское..с молочком вообще сказка!
ОтветитьУдалитьЛиза, как мне приятны твои похвалы))) Спасибо!
Удалить