Карл Шумахер знает толк в выпечке))) И даже простые вещи от него получаются утонченными. Если вы любите яблочные пироги с воздушным тестом, то этот пирог будет у вас, несомненно, самым любимым))) Невероятно хорош!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бланшированные яблоки:
400 г воды
20 г лимонного сока
600 г яблок, очищенных от кожицы и семян (было около 1 кг неочищенных яблок)
Сладкая миндальная стружка:
15 г миндальных лепестков или миндаля, нарезанного стружкой
10 г сахарной пудры
Миндальная масса:
110 г мягкого сливочного масла
35 г сахарной пудры
9 г ванильного сахара
цедра одного лимона
1 г соли
110 г желтков (6 шт от средних яиц)
90 г марципана
110 г белков (3,5 шт от средних яиц)
100 г сахарного песка
25 г крахмала
110 г муки
50 г крахмала
7 г загустителя (крахмала)
Противень 30*20 см
Духовку разогреть до 155 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистим, удалим семенное гнездо, нарежем на 6-8 частей.
2. Воду с лимонным соком доведем до кипения, опустим яблочные дольки, опять доведем до кипения. Чуть-чуть потомим (яблоки не должны развариться).
3. Откинем яблоки на дуршлаг.
4. Миндальные лепестки смочим водой, обваляем в сахарной пудре.
5. Марципан смешаем с желтками.
6. Сливочное масло взобьем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонной цедрой, солью.
7. Добавим марципан с желтками, взобьем.
8. Взобьем белки до бела с сахарным песком и 25 г крахмала.
9. Смешаем обе массы.
10. Добавим просеянную с крахмалом муку.
11. Выложим массу на лист, застеленный пергаментом. Посыпем загустителем (крахмалом).
12. Выложим сверху яблочные дольки на расстоянии друг от друга (миндальная масса во время выпечки будет подниматься, ей нужно оставить между яблоками место для подъема). Посыпем сладким миндалем.
13. Выпекаем в заранее разогретой до 155 градусов духовке 55 минут.
Для красоты готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бланшированные яблоки:
400 г воды
20 г лимонного сока
600 г яблок, очищенных от кожицы и семян (было около 1 кг неочищенных яблок)
Сладкая миндальная стружка:
15 г миндальных лепестков или миндаля, нарезанного стружкой
10 г сахарной пудры
Миндальная масса:
110 г мягкого сливочного масла
35 г сахарной пудры
9 г ванильного сахара
цедра одного лимона
1 г соли
110 г желтков (6 шт от средних яиц)
90 г марципана
110 г белков (3,5 шт от средних яиц)
100 г сахарного песка
25 г крахмала
110 г муки
50 г крахмала
7 г загустителя (крахмала)
Противень 30*20 см
Духовку разогреть до 155 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистим, удалим семенное гнездо, нарежем на 6-8 частей.
2. Воду с лимонным соком доведем до кипения, опустим яблочные дольки, опять доведем до кипения. Чуть-чуть потомим (яблоки не должны развариться).
3. Откинем яблоки на дуршлаг.
4. Миндальные лепестки смочим водой, обваляем в сахарной пудре.
5. Марципан смешаем с желтками.
6. Сливочное масло взобьем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонной цедрой, солью.
7. Добавим марципан с желтками, взобьем.
8. Взобьем белки до бела с сахарным песком и 25 г крахмала.
9. Смешаем обе массы.
10. Добавим просеянную с крахмалом муку.
11. Выложим массу на лист, застеленный пергаментом. Посыпем загустителем (крахмалом).
12. Выложим сверху яблочные дольки на расстоянии друг от друга (миндальная масса во время выпечки будет подниматься, ей нужно оставить между яблоками место для подъема). Посыпем сладким миндалем.
13. Выпекаем в заранее разогретой до 155 градусов духовке 55 минут.
Для красоты готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным.
Какой вкусный пирог, захотелось сразу бежать и готовить)))
ОтветитьУдалитьО-о-о! Лена, какой приятный коммент! Спасибо! ))))
Удалить