пятница, 7 декабря 2012 г.

Тилапия, маринованная с розмарином и лимонной цедрой

Способ маринования рыбы с помощью розмарина и лимонной цедры подсмотрела у Джейми Оливера. Я люблю экспериментировать, результат далеко не всегда оказывается удачным. Это блюдо меня очень порадовало. Вкус тилапии ушел, розмарин не доминирует. Ощущается просто свежесть. Кунжут создал тонкую хрустящую корочку на нежном рыбном филе. Мои рекомендации!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 филе тилапии
3 веточки розмарина
цедра от 1,5-2 лимонов (только желтая часть)
4 ст ложки оливкового масла EV
соль
свежемолотый черный перец
100 г панировочных сухарей
70-100 г обжаренного кунжута
масло для смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Листики розмарина очень мелко нарезать, смешать с цедрой лимона и оливковым маслом.
 Закрыть пленкой и убрать на холод примерно на час. Пусть маринад настоиться. 
 2. Тилапию разморозить, промыть, обсушить. 
3. Рыбу посолить и поперчить, смазать маринадом. Оставить на 20-30 минут.
4. В духовку поставить противень, на котором будет запекаться рыба. Включить на 250 градусов.
5. Смешать панировочные сухари и кунжут. Обвалять рубу с двух сторон в этой смеси.
5. Когда духовка разогреется, вытащить противень, сбрызнуть его маслом, выложить рыбу на противень. Сбрызнуть рыбу маслом. Поставить противень на средний уровень духовки. Запекать при 250 градусах до красивого колера. Я запекала около 15 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий