суббота, 22 декабря 2012 г.

Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом

Это не рулет, а праздник какой-то))) Эффектный, вкусный, ароматный. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
целая курица (около 1,6-1,7 кг);
соль;
свежемолотый черный перец.
Для фарша из курицы:
500-600 г куриного филе (снято с костей и частично с кожи);
1 яйцо;
50 мл молока;
соль;
свежемолотый черный перец;
щепотка мускатного ореха;
30 г сливочного масла;
30 г очищенных фисташек.
Для омлета из шпината:
100 г с/м резаного шпината;
2 зубчика чеснока;
15 г сливочного масла;
соль;
свежемолотый черный перец;
3 яйца;
40 мл молока;
30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета;
фольга;
нитки и игла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курицу промоем, обсушим.
2. Сделаем по спине продольный разрез, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.



3. Срежем мясо с кожи так, чтобы на коже остался только тонкий слой. Посолим и поперчим.
4. Пропустим куриное мясо два раза через мясорубку.
5.  Добавим соль, перец, яйцо, молоко.
6. Хорошо выбьем, уберем куриный фарш минут на 20 в холодильник.
7. На среднем огне на масле под закрытой крышкой прогреем шпинат минут пять, посолим и поперчим. Остудим.
8. Слегка взобьем яйца, добавим молоко и шпинат, перемешаем.
9. На сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, выльем яично-шпинатную смесь, закроем крышкой, доведем омлет до готовности.
10. Остудим омлет.
11. 30 грамм сливочного масла нарежем мелким кубиком. Масло и фисташки введем в куриный фарш, перемешаем.
12. На основу рулета (кожа с мясом) выложим яичный блин, сверху - куриный фарш.
13. Свернем рулетом, зашьем с помощью иголки и нитки, перевяжем.
14. Духовку разогреем до 200 градусов.
15. Лист для запекания застелем фольгой, фольгу смажем растопленным сливочным маслом.
16. На фольгу выложим куриный рулет, смажем его сливочным маслом.
17. Поставим куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом в горячий духовой шкаф. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.
18. С готового куриного рулета снимем нитки. Порционируем. Подаем горячим или холодным.


2 комментария: