среда, 21 ноября 2012 г.

Фламбированные бананы

Я довольно часто делаю карамелизаванные бананы для мороженого или овсяной каши, иногда фламбирую их. На днях приготовила фламбированные бананы по рецепту Карла Шумахера. Получила массу удовольствия. К таким бананам и мороженое можно не подавать - и так хорошо)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банана
цедра одного апельсина
60 мл апельсинового сока 
10 мл лимонного сока
30 г сливочного масла
40 г сахара
10 мл апельсинового ликера
30 мл бренди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Бананы разрезать вдоль пополам, обжарить на половине масла с двух сторон, выложить на тарелку
2. В сковороде растопить масло, высыпать в него сахар, перемешать, добавить лимонный и апельсиновый соки, апельсиновую цедру, уварить до карамелизации сахара
3. Выложить в эту смесь бананы, дать пропитаться соком с двух сторон
4. Вылить на бананы бренди и ликер, поджечь, убрать с огня. Тут же подавать


1 комментарий: