Инвертный сироп у меня есть практически всегда. За рецепт огромное спасибо Еве
Готовлю сторго по оригиналу, но настолько часто, что решила уже разместить в своем блоге (для удобства)
350 г сахара
155 мл горячей воды 2\3 ч.л. лимонной кислоты
1\4 ч.л. пищевой соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейник с толстым дном нальем воду, насыпем сахар, перемешаем. Доведем до кипения
2. Добавим лимонную кислоту, перемешаем и уберем ложку подальше. Больше не мешаем!
3. Закроем крышкой. Переключим на самый медленный огонь, чтобы кипение было едва заметным
Варим 45 минут
4. Выключим огонь, оставим в покое еще на 15 минут.
5. Добавим соду, перемешаем
Сначала будет такая бурная реакция, а затем мы получим кристально чистую жидкость/сироп, похожую на мед. Перелить в сухую чистую банку, Хранится инвертный сироп при комнатной температуре очень длительное время.
У меня тоже такой всегда стоит. Очень нужная вещь)))
ОтветитьУдалить