Для этих булочек лучше использовать сыр с ярким вкусом: чеддер, пармезан, пекорино или мягкий козий сыр. И еще: после завтрака с такими душевными булочками холодный осенний дождь с порывистым ветром покажется легким морским бризом, а трудности на работе - легким препятствием)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
200 г жирной сметаны
200 г сыра (3 части чеддера, 1 часть пармезана)
2 яйца
100 г кунжута
пакетик разрыхлителя (10 г)
0,5 ч ложки кайенского перца
щепотка соли
смесь желтка и молока для смазывания булочек
масло для смазывания пекарской бумаги
пучок укропа (факультативно)
Духовку разогреть до 200 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеем муку в миску, смешаем с разрыхлителем, тертым сыром, перцем, солью и кунжутом
2. Добавим сметану и яйца
3. Замесим тесто.
4. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень выстелим пекарской бумагой, смазажем маслом
5. Тесто разделим на 12 частей. Скатаем в шары, выложим на противень
6. Булочки смажем смесью желтка и молока, острым ножом сделаем крестообразные надрезы
7. Выпекаем булочки 20-25 минут при 200 градусах.
Подаем на завтрак со сметаной или маслом и обязательно со свежезаваренным чаем или кофе (какао тоже будет очень кстати). Вечером сырные булочки будут прекрасной закуской к бокалу пива или вина
Катюш, классыные булочки, и кстати, загляни ко мне в блог для тебя есть НАГРАДКА=)
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо)))))
Удалить