Для этого блюда подойдет любая красная рыба. В этот раз я использовала кету. С семгой, форелью и неркой, конечно, нежнее, но и кета получилась вкусной и сочной
400-500 г филе рыбы с кожей
Глазурь:
1 ст ложка зернистой горчицы
1 ст ложка дижонской горчицы
2-3 зубчика чеснока
несколько горошин разного перца
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка ворчестерского соуса
2 см свежего корня имбиря (натереть на мелкой терке)
2 ст ложки оливкового масла
1-2 ст ложки меда или коричневого сахара (количество зависит от вашего вкуса - я кладу одну ложку)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чеснок разотрем в ступке, добавим перец горошком и еще разотрем
2. Смешаем в миске все ингредиенты для глазури
3. Рыбу смажем глазурью и оставим на 20 минут
4. Разогреем духовку до 250 градусов на функции гриль. Запекаем рыбу на верхнем уровне духовки до колера - 7-12 минут
Мммм, как аппетитно)))
ОтветитьУдалить