воскресенье, 7 октября 2012 г.

Савоярди

Рецепт от BURDA
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г сахара
3 белка
щепотка соли
1 ч ложка лимонного сока
ванильный сахар
125 г муки
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания
 бумага для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца должны быть свежими, а белки и миска, в которой их будем взбивать хорошо охлажденными. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену


2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарный песок. Взбивать до гланцевого блеска
3. Добавить лимонный сок, перемешать
4. Просеять к белкам муку. Аккуратно перемешать лопаткой
5. Духовку разогреть до 220 градусов
6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
7. Тесто выложить в кондитерский мешок, отсадить на противень печенья

8. Дать постоять минуту. Печенья сбрызнуть водой, затем посыпать сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Дадим еще постоять минут пять

9. Противень с печеньем поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать до золотистого колера минут 10-12

Комментариев нет:

Отправить комментарий