суббота, 6 октября 2012 г.

Соус карамель


В последнее время я часто готовлю этот соус. Рецепт принадлежит очень талантливому кулинару-кондитеру Еве. Оригинал здесь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сахарного песка

30 мл воды
1 ст ложка инвертного сиропа 
1 ст жирных сливок (33-35 %)
113 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала нужно приготовить инвертный сироп. Рецепт здесь.
2.  Смешаем в сотейнике сахар, воду и инвертный сироп. 

3. Поставим сотейник на средний огонь. Пока карамель будет вариться мешать нельзя. Варим 14 минут.
4. Отставим с огня. Вольем сливки. Нужно быть предельно осторожным, т.к. карамель горячая
5. Поставим на огонь чуть меньше среднего, перемешаем до растворения карамели
6. Доведем до кипения, варим около минуты
7. Добавим сливочное масло, перемешаем
Карамель готова. Если сразу не используете, то хранить в холодильнике.



2 комментария:

  1. Катюш, я тоже часто готовлю этот соус, он великолепен, а торт к которому он предназначался совершенство))))У тя он отлично вышел)))

    ОтветитьУдалить