вторник, 30 октября 2012 г.

Картофельный салат

Очень простой по составу, но невероятно вкусный салат. Восхитительная, прекрасно сочетающаяся с отварным картофелем заправка! И еще одно его преимущество: просто и быстро делается. Картофельный салат можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, а можно подать, как гарнир к жареной рыбе. Если болгарский перец заменить на красную икру, салат уже может претендовать на праздничный стол))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г картофеля

100 г болгарского перца
1 красная луковица
30 г пертушки
50 г зеленого лука
Заправка:
200 г сметаны 20 % жирности
2 ст ложки белого винного уксуса
3 ч ложки хрена
соль, свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварим картофель в мундирах, охладим, очистим. У перца удалим плодоножку, семена, внутренние перегородки

2. Нарежем мелким кубиком картофель и перец. Красный и зеленый лук, петрушку нарежем мелко
3. Для заправки смешаем все ингредиенты вместе
4. Смешаем заправку с ингредиентами салата

Комментариев нет:

Отправить комментарий