Рецептов лукового супа существует множество. Есть луковый суп по-парижски, а есть по-лионски, есть гратинированный, а есть не гратинированный. Своими корнями этот знаменитый французский суп уходит в 17 век. В нашей семье не едят суп с луком, но этот суп... Это божественно вкусный суп! Франция рулит!))) Рецепт взят из книги Жинет Матьо "Я умею готовить" с дополнениями, почерпнутыми в интернете
ИНГРЕДМЕНТЫ:
1 л куриного бульона
300 г очищенного репчатого лука
100 мл белого сухого вина
30 мл коньяка или бренди
60 г сливочного масла
60 г муки
2 веточки эстрагона
соль
свежемолотый перец
100 г тертого швейцарского сыра
6 кусочков хлеба
1 ст ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Лук тонко нарежем. Обжарим на среднем огне до золотистого цвета
2. Добавим муку и обжарим до коричневого цвета
3. Разведем горячим бульоном, добавим эстрагон, соль, перец, вино и коньяк. Проварим в течение 10 минут
4. Далее я протерла суп через сито, т.к. мы, все-таки, не любим встречаться с кусочками лука в супе)))
5. Если суп подавать, как "Парижский", то остается только положить в миски сухарики ,залить их супом и подать на стол. Если мы решили подать гратинированный суп, то в огнеупорные миски кладем сухарики
6. заливаем сверху супом,
7. посыпем сыром,
8. ставим под гриль и запекаем до румяной корочки (минут 10)
9. Дополнительно к супу можно сделать чесночные гренки с сыром. На сливочном масле обжариваем рубленный чеснок. Этим маслом смазываем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром, запекаем на верхнем уровне духовке до румяной корочки. Подаем с супом
ИНГРЕДМЕНТЫ:
1 л куриного бульона
300 г очищенного репчатого лука
100 мл белого сухого вина
30 мл коньяка или бренди
60 г сливочного масла
60 г муки
2 веточки эстрагона
соль
свежемолотый перец
100 г тертого швейцарского сыра
6 кусочков хлеба
1 ст ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Лук тонко нарежем. Обжарим на среднем огне до золотистого цвета
2. Добавим муку и обжарим до коричневого цвета
3. Разведем горячим бульоном, добавим эстрагон, соль, перец, вино и коньяк. Проварим в течение 10 минут
4. Далее я протерла суп через сито, т.к. мы, все-таки, не любим встречаться с кусочками лука в супе)))
5. Если суп подавать, как "Парижский", то остается только положить в миски сухарики ,залить их супом и подать на стол. Если мы решили подать гратинированный суп, то в огнеупорные миски кладем сухарики
6. заливаем сверху супом,
7. посыпем сыром,
8. ставим под гриль и запекаем до румяной корочки (минут 10)
9. Дополнительно к супу можно сделать чесночные гренки с сыром. На сливочном масле обжариваем рубленный чеснок. Этим маслом смазываем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром, запекаем на верхнем уровне духовке до румяной корочки. Подаем с супом
Просто чудо суп!
ОтветитьУдалитьИ правда чудо, я бы от тарелки такого супчика сейчас не отказалась))))
ОтветитьУдалить