Оладьи на молоке - мое первое блюдр от Карла Шумахера, австрийского кондитера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 г муки
2 г разрыхлителя
360 г молока
60 г яичных желтков (3 шт )
10 г ванильного сахара
15 г рома
2 г соли
90 г яичных белков (3 шт)
75 г сахарного песка (я уменьшила количество сахара до 40 г, и то было многовато на наш вкус)
------------------------
конфитюр
повидло
мед
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем муку с разрыхлителем
2. Смешаем молоко с яичными желтками, ромом, солью и ванильным сахаром
3. Вмешаем муку в молочную смесь
4. Взобьем белки с сахаром до мягких пиков
5. Вмешаем белки в тесто. Сначала 2 столовые ложки,
6. затем аккуратно введем остальные белки
7. Заранее прокалим чугунную сковороду с солью, выбросим соль, сковороду тщательно протрем тканью. После этой процедуры наши оладьи будет выпекать в удовольствие - ни один не приклеится к сковороде)))
8. Выложим тесто на сковороду с помощью столовой ложки, дадим подрумяниться,
9. перевернем на другую сторону
Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 г муки
2 г разрыхлителя
360 г молока
60 г яичных желтков (3 шт )
10 г ванильного сахара
15 г рома
2 г соли
90 г яичных белков (3 шт)
75 г сахарного песка (я уменьшила количество сахара до 40 г, и то было многовато на наш вкус)
------------------------
конфитюр
повидло
мед
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем муку с разрыхлителем
2. Смешаем молоко с яичными желтками, ромом, солью и ванильным сахаром
3. Вмешаем муку в молочную смесь
4. Взобьем белки с сахаром до мягких пиков
5. Вмешаем белки в тесто. Сначала 2 столовые ложки,
6. затем аккуратно введем остальные белки
7. Заранее прокалим чугунную сковороду с солью, выбросим соль, сковороду тщательно протрем тканью. После этой процедуры наши оладьи будет выпекать в удовольствие - ни один не приклеится к сковороде)))
8. Выложим тесто на сковороду с помощью столовой ложки, дадим подрумяниться,
9. перевернем на другую сторону
Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий