вторник, 4 сентября 2012 г.

Баклажановый соус с эстрагоном

Баклажаны придают этому соусу бархатистую структуру, а эстрагон и горчица - свежесть. Рецепт соуса принадлежит Мишелю Ру

ИНГРЕДИЕНТЫ ((на 8 порций):
300 г баклажанов (3 небольших)

1 лук-порей
100 мл оливкового масла
600 мл телячьего бульона
4 ст ложки жирных сливок (у меня 35%)
100 мл красного сухого вина
1 ст ложка зернистой горчицы
2 ст ложки листьев эстрагона
0,5 ч ложки паприки
соль
перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиком, посолить, оставить на 15 минут, затем смыть соль и обсушить

2. Лук-порей мелко порезать
3. В сотейнике на среднем огне разогреть масло, добавить лук, обжарить
4. Добавить баклажаны
5. Обжаривать минут 15 до мягкости баклажанов.
6. Влить красное вино
7. Тушить минуты три. Добавить горячий телячий бульон
Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне
8. Влить сливки
Довести до кипения, добавить паприку, соль и перец. Снять с огня, пробить в блендере. Протереть через сито
9. Добавить горчицу и эстрагон, довести до кипения. Подавать к красному мясу, жаренному на гриле, свиным отбивным. С запеченным картофелем и корочкой свежего хлеба тоже хорошо)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий