Сегодня по очень большому поводу (23-я годовщина свадьбы) приготовила невероятно легкий и вкусный лимонный торт. Рецепт от BURDA
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
125 г муки 65 г замороженного масла
65 г сахара
20 г лимонной цедры
30 г яйца (0,5 от крупного)
--------------------------------------------------------------
Начинка:
2 лимона
2,5 яйца
100 г масла
160 г сахара
1 ст лока апельсинового ликера
3,5 пластины желатина
--------------------------------------------------------------------
Заливка на торт:
1 лимон
2 ст локи воды
65 г сахара
----------------------------------------------------------------------
Форма диаметром 20 см, если у вас форма диаметром 26 см, то берите продуктов в 2 раза больше
масло для смазывания формы
паниорвочные сухари
Духовку разогреть до 200 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеять муку. Натереть мороженое масло на терке. Смешать вместе холодными руками муку, масло и сахар.
2. Сделать углубление в смеси муки, масла и сахара. В углубление разбить яйцо, положить цедру лимона
3. Очень быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час
4. Замочить желатин в холодной воде
5. Соединить в миске яйца, масло, сахар, сок и цедру лимона.
6. Поставить миску на кипящую водяную баню. Постоянно взбивать смесь венчиком. Варить до загустения. минут 20
7. Через 10 минут
8. Через 20 минут. Яйца густеют при температуре около 80 градусов
9. Желатин отожмем
10. Миску с кремом снимем с водяной бани, добавим отжатый желатин, размешаем до его растворения. Добавим апельсиновый ликер
11. Разъемную форму смажем маслом, посыпем сухарями. Тесто тонко раскатаем между двумя слоями пленки.
12. Тесто выложим в форму.
13. Сделаем проколы вилкой в нескольких местах. Вложим пергаментную бумагу, насыпем горох. Поставим выпекать в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
14. Пока тесто запекается, поставим миску с теплым кремом в холодную воду. Взбиваем крем миксером до загустения
15. Основу торта достанем из духовки, остудим. Выльем взбитый крем. Поставим в холодильник остужать на 3-4 часа
16. Лимон тонко нарежем. В сотейнике соединим воду и сахар, доведем до кипения, переключим огонь на медленный, положим в сахарный сироп лимон. Варим до загустения сиропа
17. Торт выложим на блюдо
Для меня это совершенно новый рецепт, а как вкус его?
ОтветитьУдалитьО, как вы быстро реагируете! Консистенция и вкус нежнейшие. Хотела смешать лимонную основу со взбитыми сливками для большей мягкостия, но дети сказали вкус уже совершенный)) В общеммои рекомендации. Через полтора часа торт уже готов к употреблению
УдалитьКатюша...выложи его на ЕД, я хочу его себе в КК!!
ОтветитьУдалитьЛиза, я, как чувствовала, вылоила и в блоге, и на ЕД)) Ты будешь довольна его вкусом)))
УдалитьКатюша, потрясающий вкус! Это хорошо, что ты на ЕД его выложила! И я умыкну себе в КК)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Римма!))
УдалитьПотрясающий торт, а лимонная выпечка у меня в фаворе)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! Я знаю, что ты очень любишь лимонную выпечку)))
Удалить