Когда хочется чего-нибудь шоколадного, но очень домашнего и не хочется тратить на готовку много времени, то брауни - это выход из положения)) Я нашла на сайте Джейми Оливера великолепный рецепт брауни. Но на этом не остановилась. Последние два месяца моя настольная книга - кинга "Соусы" от Мишеля Ру. Именно от Мишеля рРу я приготовила к брауни соус из белого шоколада с мятой. Сочетание получилось волшебным!
Брауни, ингредиенты:
250 г сливочного масла
200 г темного шоколада (у меня "Бабаевский 75%)
100 г жареного фундука
80 г какао-порошка
65 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
360 г сахара
4 крупных яйца
Соус из белого шоколада с мятой, ингредиенты:
100 г белого шоколада
70 г молока
100 г сливок жирностью не менее 33%
4 г листиков мяты
на кончике чайной ложки тмина
Духовку разогреть до 180 градусов
Форма для брауни 25*25 см
Способ приготовления:
1. На средний огонь поставить кастрюльку с небольшим количеством воды. Сверху водрузить миску, дно миски не должно соприкасаться с водой. В миску поломать шоколад, положить масло, нарезанное кусочками
2. Постоянно помешивая, растворить шоколад с маслом до однородной консистенции
3. Снять миску с паровой бани
4. В другую миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель. Смешать все с сахаром
5. Взбить миксером яйца
6. Все ингредиенты смешать вместе
7. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить на противень шоколадную смесь. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку
8. Выпекать брауни около 25 минут. Готовность пирожных можно проверить, слегка надавив на них. Они должны пружинить. Важно: брауни не передержать в духовке - они должны остаться слегка клейкими в середине
9. Пока брауни пекуться, приготовим соус. На паровой бане на небольшом огне в миске растопить белый шоколад. Нужно быть осторожным с температурой, т.к. температура плавления белого шоколада не должна превышать 40 градусов. Как только вода начнет закипать, лучше снять миску с шоколадом с паровой бани - он и так прекрасно растает
10. В сотейнике соединить молоко и сливки и вскипятить. Высыпать к ним мяту и тмин, закрыть крышкой и настоять в течение 10 минут. Процедить
11. Соединить в сотейнике растопленный белый шоколад и ароматизированные сливки, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Этот соус нужно подавать теплым. Некоторое время он может храниться на плите до подачи, но нужно следить за тем, чтобы на его поверхности не образовывалась пленка
Брауни, ингредиенты:
250 г сливочного масла
200 г темного шоколада (у меня "Бабаевский 75%)
100 г жареного фундука
80 г какао-порошка
65 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
360 г сахара
4 крупных яйца
Соус из белого шоколада с мятой, ингредиенты:
100 г белого шоколада
70 г молока
100 г сливок жирностью не менее 33%
4 г листиков мяты
на кончике чайной ложки тмина
Духовку разогреть до 180 градусов
Форма для брауни 25*25 см
Способ приготовления:
1. На средний огонь поставить кастрюльку с небольшим количеством воды. Сверху водрузить миску, дно миски не должно соприкасаться с водой. В миску поломать шоколад, положить масло, нарезанное кусочками
2. Постоянно помешивая, растворить шоколад с маслом до однородной консистенции
3. Снять миску с паровой бани
4. В другую миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель. Смешать все с сахаром
5. Взбить миксером яйца
6. Все ингредиенты смешать вместе
7. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить на противень шоколадную смесь. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку
8. Выпекать брауни около 25 минут. Готовность пирожных можно проверить, слегка надавив на них. Они должны пружинить. Важно: брауни не передержать в духовке - они должны остаться слегка клейкими в середине
9. Пока брауни пекуться, приготовим соус. На паровой бане на небольшом огне в миске растопить белый шоколад. Нужно быть осторожным с температурой, т.к. температура плавления белого шоколада не должна превышать 40 градусов. Как только вода начнет закипать, лучше снять миску с шоколадом с паровой бани - он и так прекрасно растает
10. В сотейнике соединить молоко и сливки и вскипятить. Высыпать к ним мяту и тмин, закрыть крышкой и настоять в течение 10 минут. Процедить
11. Соединить в сотейнике растопленный белый шоколад и ароматизированные сливки, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Этот соус нужно подавать теплым. Некоторое время он может храниться на плите до подачи, но нужно следить за тем, чтобы на его поверхности не образовывалась пленка
Ух, ты! Вдвойне восторг:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт . ❤️Очень вкусно! Всей семье - а она у нас большая- понравился! 👍😍
ОтветитьУдалить