понедельник, 18 июня 2012 г.

Малиновый тирамису с фруктовым соусом

Сегодня у меня большой повод для приготовления такого романтичного десерта))) 70-летие Пола Маккартни и 23-летие нашего с мужем знакомства) Рецепт принадлежит Карлу Шумахеру, но приготовлен со значительными изменениями. Шумахер предлагает смешивыать маскарпоне со взбитыми белками. У нас стоит большая жара и я побоялась использовать сырой белок в таких непростых погодных условиях. Заменила на жирные сливки, приготовила по типу мороженого. Фруктовый соус шикарен! Его можно использовать с разным десертами, фруктовыми салатами и мороженым

Ингредиенты:
Фруктовый соус:

250 г воды

100 г клубники
150 г смородины (красной или черной)
130 г вишни без косточек
70 г воды
33 г сухой смеси для приготовления ванильного крема
40 г воды
200 г малины
Малиновый тирамису:
250 г маскарпоне
250 г сливок жирностью 33-35%
80-100 г сахарной пудры
300 г малины
10 г лимонного сока

Можно использовать свежемороженые ягоды

Способ приготовления:
1. Сначала приготовим фруктовый соус. В сотейнике соединим вместе клубнику, смородину и воду. Доведем до кипения. Добавим сахар, поварим минуты две. Протрем всю смесь через сито или пюрируем с помощью блендера.

2. Вишню и 70 г воды доведем до кипения, кипятим минуты две, пюрируем
3. В 40 г воды разведем смесь для крема, доведем, помешивая до кипения, вольем во фруктовую массу, опять доведем до кипения
4. Соединим вместе ягодную смесь и малиновое пюре. Доведем до кипения. Охладим.
5. Слегка взобьем на низких оборотах миксера маскарпоне, малиновое пюре и лимонный сок
6. Сливки взобьем с 30 г сахарной пудры на средних оборотах
7. Соединим вместе малиновую смесь и взбитые сливки. Вмешаем остатки сахарной пудры.
8. Поставим смесь в морозильную камеру. В течение часа перемешиваем смесь вилкой каждые 15 минут
9. Десерт готов.
10. Из остатков десерта, если такое случится, можно сделать мороженое. В течение двух часов через каждые полчаса нужно доставать фруктово-сливочную смесь из морозильной камеры и перемешивать. Часа через четыре мороженое будет готово))


1 комментарий: