Друзья, добрый вечер! Круассаны в настоящее время - очень модная тема. Есть предубеждение, что существует идеальный рецепт. Или знание секретов технологии позволит даже новичку освоить приготовление кружевных круассанов с первого раза.
Должна вас разочаровать. Знание теории не избавляет от многих часов практики. С первого раза ни у кого не получатся идеальные круассаны. И не со второго, и не с третьего)) Но процесс занимательный!
Я собрала здесь ваши заявки по круассанам из инстаграм:
1. Подбор муки.
2. Как получить кружевной разрез.
3. Размеры заготовки. Идеальные размеры.
4. Аромат, хруст.
5. Почему получаются влажные и склееные слои.
6. Режим выпечки.
7. Глазировка.
8. Как печь по 2-3 штуки.
Я уже выложила два поста по классификации муки. Так как комментариев от вас нет, то, возможно, вам нужен просто рецепт круассанов?) Теоретические посты оставлю на более позднее время)
Выкладываю рецепт круассанов самого лучшего булочника планеты Gaetan Paris.