▼
воскресенье, 6 сентября 2015 г.
Кролик в дижонской горчице
Наверное, вы думаете, что кроме хлеба я ничего не готовлю?)
А вот и нет! Просто, со временем у меня совсем сложно стало))
Исправляю ситуацию и делюсь рецептом блюда, которое я готовлю мужу на день рождения уже второй год подряд. Очень вкусное! Мои рекомендации!
Источник: Поль Бокюз "Кухня по сезонам" в вольной интерпретации
суббота, 5 сентября 2015 г.
Чайные амарантовые кексы
Друзья, бывает ли вкусной диета? Есть ли вкусные диетические сладости? Бывают! Но, конечно, во всем нужна мера! Некалорийно только ничего не есть))Выкладываю рецепт вкусных и абсолютно диетических кексов на полезной амарантовой муке.Об амарантовой муке сейчас много пишут, как о чудо средстве.
Амарант в течение 8 тысяч был основной зерновой культурой в Южной Америке и Мексике. Зёрна амаранта содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала, пектины, микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая); липидная фракция содержит до 10 %сквалена.Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом.В общем, мне вкус амаранта в выпечке очень понравился. Ну, еще загадочные ягоды годжи и весьма к месту чайный настой... В итоге, очень приличный результат))