tag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post8651701304717855936..comments2024-02-11T17:42:38.324+06:00Comments on SW: Пшеничная 100% закваска (Sourdough Starter)Екатерина Сваровскаяhttp://www.blogger.com/profile/00474252434066376940noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-75040825171323260312016-05-03T20:18:48.473+06:002016-05-03T20:18:48.473+06:00Оптимальная температура - 27-28С. Но может быть и ...Оптимальная температура - 27-28С. Но может быть и 25С. При 20 С - лучше не пытаться выращивать. Если у вас такая температура, то лучше придумать что-то вроде сумки-термоса.Екатерина Сваровскаяhttps://www.blogger.com/profile/00474252434066376940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-3458212164156954862016-05-03T20:06:54.684+06:002016-05-03T20:06:54.684+06:00Спасибо. Екатерина подскажите пожалуйста где Вы вы...Спасибо. Екатерина подскажите пожалуйста где Вы выращиваете закваску? Ведь температура должна быть не ниже 27. Спасибо<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01203195326587248156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-63995960700007717992016-03-25T11:26:04.982+06:002016-03-25T11:26:04.982+06:00Екатерина, свежесмолотая пшеница и полба использую...Екатерина, свежесмолотая пшеница и полба используются только в первый день для запуска процесса брожения и развития микрофлоры закваски. Далее используете муку, на которой будете выращивать закваску. Например, пшеничную муку высшего сортаЕкатерина Сваровскаяhttps://www.blogger.com/profile/00474252434066376940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-37685458388115140772016-03-23T06:09:07.345+06:002016-03-23T06:09:07.345+06:00Екатерина, я правильно поняла,что в 4-5 день пшени...Екатерина, я правильно поняла,что в 4-5 день пшеницу и полбу тоже не добавляем?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01203195326587248156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-34150046033324739652015-08-22T01:37:13.375+06:002015-08-22T01:37:13.375+06:00Дарина, я очень рада, что все получилось! Дарина, я очень рада, что все получилось! Екатерина Сваровскаяhttps://www.blogger.com/profile/00474252434066376940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-42048220062598873392015-08-21T19:36:17.086+06:002015-08-21T19:36:17.086+06:00Ура! Наконец-то я победила закваску))))
Моя заква...Ура! Наконец-то я победила закваску)))) <br />Моя закваска получилась а вместе с ней и чудесный новый хлебушек! Делала всё так как раньше, но теперь она росла, а не расслаивалась....<br />Спасибо Вам за рецепты и вдохновение!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13241973121550784835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-74130530412649430562015-08-09T17:49:47.213+06:002015-08-09T17:49:47.213+06:00Важно следить за температурой: 24 -минимум; 30- ма...Важно следить за температурой: 24 -минимум; 30- максимум. Первые пять-восемь дней правила по подкормке закваски не действуют, тк она еще молодая. Если температурный режим у вас соблюдается и если, вдруг на второй третий день у вас замедлился рост закваски (через 12 часов не удваивается), оставите на сутки, пока не начнет подниматься. К пятому дню все выровняется Екатерина Сваровскаяhttps://www.blogger.com/profile/00474252434066376940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-36589159163841109612015-08-05T11:41:11.681+06:002015-08-05T11:41:11.681+06:00Что-то никак мне не поддается эта закваска)
подск...Что-то никак мне не поддается эта закваска) <br />подскажите пожалуйста, на 2-й или 3-й день моя закваска вырастает за 6-7 часов, а через 8 или тем более 12 уже опадает - это значит что она перекисла и испортилась? Так как если она опала, то после обновления уже не растет... Пробовала подкараулить когда она только выросла, но ночью просыпаю... Еще хотела спросить нужно ли ее плотно закрывать крышкой или плёнкой или нужен доступ воздуха?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13241973121550784835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-35643050270583536842014-11-05T22:34:46.315+06:002014-11-05T22:34:46.315+06:00Не бойтесь! Просто надо начать) Надеюсь, у вас все...Не бойтесь! Просто надо начать) Надеюсь, у вас все получится! Все пять дней приготовления закваски, лишний стартер нужно выкидывать. Он еще не готов для приготовления теста. Но и после, если вы не будете делать море хлеба, то часть закваски будет выкидываться. У меня так происходит.Екатерина Сваровскаяhttps://www.blogger.com/profile/00474252434066376940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-68785110201679165592014-11-05T17:44:48.039+06:002014-11-05T17:44:48.039+06:00уже в десятый раз перечитываю рецепт этой закваски...уже в десятый раз перечитываю рецепт этой закваски и все боюсь за нее взяться... <br />и еще возник вопрос, там где вы пишите "75 г стартера от первого дня" и т.д. - значит что нужно использовать только 75 г стартера , а оставшийся выбросить?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13241973121550784835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-739634163554856432014-06-29T17:15:46.778+07:002014-06-29T17:15:46.778+07:00Спасибо, Лена! Я уже отчаялась получить закваску! ...Спасибо, Лена! Я уже отчаялась получить закваску! Но упорство победило))Екатерина Сваровскаяhttps://www.blogger.com/profile/00474252434066376940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5521868283449166207.post-15415986531690929042014-06-28T21:01:04.140+07:002014-06-28T21:01:04.140+07:00Вот это дааа!!!Катя, такой труд достоин на выходе ...Вот это дааа!!!Катя, такой труд достоин на выходе потрясающего хлеба!!!!!!Elen@Lathttps://www.blogger.com/profile/08191823664117197484noreply@blogger.com