понедельник, 26 января 2015 г.

Ржаная чиабатта

Умеете ли вы печь чиабатты?) Еще полгода назад я не могла победить этот чудо-хлеб. Но в прошлые выходные все получилось)) Сразу предупреждаю: он сложный в приготовлении (может быть, только для меня?))). Главное, использовать правильную муку и соблюдать технологию. Чиабатта готовится довольно долго и нужно запастись терпением, но она очень вкусная! На сегодня - это самый вкусный для меня хлеб))) Чтобы правильно определить консистенцию теста, советую посмотреть видео. Лучше забивайте в поисковик слово на итальянском языке - ciabatta.

воскресенье, 25 января 2015 г.

Багеты

Вот и очередной рецепт багетов) Дети сказали, что они лучшие. Но я все еще ищу лучший вариант)
Вся семья в один голос сказала, что эти багеты - очень качественный хлеба. И съели четыре багета, не дав им остыть)))


Кекс с джандуйей и лимоном

Очень нежный по структуре кекс.Готовится на оливковом масле. С приготовлением этого кекса я утилизировала часть запасов моей морозилки) Это лимонная паста, джиандуйя, штройзель. Можно в кекс и не класть эти ингредиенты, он все-равно останется прекрасным!
Источник: Antonio Bachor "Simply Beautiful"

воскресенье, 18 января 2015 г.

Белорусский ржаной заварной хлеб, или по мотивам Нарочанского хлеба

Я вычитала, что этот хлеб пользуется огромной популярностью в Белоруссии. Очень захотелось попробовать! И что в нем такого, что его везут, как сувенир в другие страны?
С советских времен я знала только один знаменитый ржаной заварной хлеб - Бородинский. Но постоянное занятие хлебом и с хлебом вывело меня на знаменитые прибалтийские ржаные хлеба, а теперь еще и белорусский... Сколько еще неизведанного впереди!)
Чем интересен нарочанский хлеб: в его составе есть картофель и он присутствует с самого начала процесса приготовления! Во всем остальном процесс схож с приготовлением других заварных хлебов.
Источник: солнечный пекарь

суббота, 17 января 2015 г.

Картофельный хлеб с чесноком и прованскими травами

У меня очень серьезные планы на выходные!) Испечь два вида нового хлеба, три вида печенья, новый оливковый кекс, в очередной раз поупражняться с круассанами...Не знаю успею ли все, но первый вид хлеба уже испечен и съеден, не дождавшись пока остынет.
Очень мягкий и пышный! Я даже удивилась! Ну, очень хорош! Дрожжей в этом хлебе нет. Только закваска!
Источник: солнечный пекарь

Бретонское сабле

Выкладываю рецепт наивкуснейшего песочного печенья! За неделю сделала его два раза! А это дорого стоит. Я практически никогда и ничего не делаю дважды!
Источник: Antonio Bachor "Simply Beautiful"

Шоколадное печенье с пеканом

Друзья, это лучшее шоколадное печенье! Или одно из лучших! Оно превосходно и на второй, и на третий день!
Источник: daurica.livejournal

четверг, 8 января 2015 г.

Green curry

Green curry - это одно из самых острых блюд тайской кухни. Помимо остроты, оно очень ароматное и свежее. Я его очень люблю! рекомендую к этому блюду сварить много белого риса. Он хорошо сбалансирует остроту и не даст вам "пустить слезу")


воскресенье, 4 января 2015 г.

Каравай на йогурте

Неделю назад я испекла очередной новый вариант хлеба - огромный двухкилограммовый каравай. Прекрасный вкус хлеба, хрустящая корочка и хранится несколько дней, не меняя своего вкуса. А если учесть, что при замесе использовалась полезная мука, ценность этому караваю прибавляется))
В последнее время в качестве белой пшеничной муки я использую "Макфа" или "Беляевская".
Источник: mydiscoveryofbread

Трюфели Брауни

Все началось почти год назад, когда я съездила на курс шоколатье в кондитерскую школу Марии Селяниной. Затем был второй курс... Шоколад стал второй частью моей профессиональной жизни. Все, что я делаю из шоколада и не только можно попробовать в коктейль-баре Black Milk (г. Новосибирск). Это конфеты (трюфели, корпусные и пластовые конфеты), шоколадки, пирожные, торты.
В эти новогодние каникулы я решила поделиться с вами простым, но необычным, рецептом трюфелей, с которым справится любой. Единственное условие - нужно купить хороший шоколад! От вкуса шоколада зависит все! Лучше зайти в профессиональный кондитерский магазин и купить шоколад на конфеты там. В работе я использую шоколад Callebaut и Cacao Barry.

четверг, 1 января 2015 г.

Ростбиф

Друзья мои, поздравляю вас с Новым годом! Пусть этот год будет лучше прежнего! Желаю вам мира, добра и любви! Пусть миром правит любовь!)))
Специально! Для вашего праздничного стола выкладываю рецепт ВЕЛИКОЛЕПНОГО ростбифа!
Рецептом со мной поделилась и позволила выложить здесь шеф-повар коктейль-бара "Блэк Милк" Альбина Дмитриева.
На этих длинных рождественских выходных я обещаю выложить еще рецепт каравая и моих новых конфет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...