воскресенье, 26 октября 2014 г.

Turmeric Chicken Stir Fry 黃薑蜜糖雞

Когда я спрашиваю у моей семьи, что приготовить на выходных, в 90 % случаев, слышу ответ: "Что-нибудь из тайской кухни или около того". Больше всего из не сладкого и не хлебного я люблю готовить паназиатскую кухню, поэтому такие ответы меня очень радуют!
Сегодня наш воскресный обеденный стол украшала малайзийская курица в пряном соусе с куркумой. Сочная, пропитанная специями курица и очень вкусный соус. Блюдо в меру острое (на мой вкус почти неострое).
Источник: 3hungrytummies

Багет с киноа

2013 год был годом киноа. А я до сих пор ни одного блюда с этими супер модными и полезными семенами не сделала. Хотя бы багет с кина исправит ситуацию) И познакомит мою семью с этим чудо продуктом.
Родина киноа - Южная Америка, эти семена известны еще с времен инков. Они богаты протеином, кальцием и др минеральными веществами, содержат незаменимые аминокислоты и совсем не содержат глютена.
Багеты получились со вкусной хрустящей корочкой и хорошо структурированным мякишем. Легкий аромат и вкус киноа присутствует.
Можно заменить белую муку на цельнозерновую и тогда багет превратится в супер-пупер полезный)
Источник: hefe-und-mehr

Сконы с пеканом

Скон - небольшой британский хлеб быстрого приготовления. Обычно готовится из пшеничной, ячменной или овсяной муки с добавлением пекарского порошка и/или соды. Бывают сладкие и несладкие варианты.
Сегодня я приготовила сконы с пеканом к утреннему чаю. Это очень быстрая и простая выпечка! У меня ушло всего 30 минут. В такую сдобу я очень люблю добавлять соль флер де сель, она делает вкус изысканным. Флер де сель встречается в наших магазинах, например, в Ашане, но можно заказать и через интернет. Точнь есть на iherb. Если вы еще не пробовали эту соль в выпечке, настоятельно советую купить и попробовать)
Источник: есть, молиться и любить

суббота, 25 октября 2014 г.

Брауни на пиве Гиннесс

Брауни - это простой и очень вкусный американский десерт! И делать такое лакомство нужно очень редко, иначе придется менять размер одежды на больший))) Мы не любим шоколадные десерты. Брауни - исключение из правила!
Выкладываю новый рецепт брауни. Темное пиво, сахар мусковадао и пряности делают этот десерт почти рождественским!
Источник: andychef

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Булочки к завтраку с семенами льна и кунжута

У меня появился замечательный рецепт засолки рыбы. Но как же хорошо на воскресный завтрак подать семье бутерброды из свежеиспеченных булочек с горбушей собственного посола! Поэтому, засолив рыбу, я завела ночное тесто, а на утро все планы были исполнены! Горбушу, кстати, я сильно недооценивала. Считала ее сухой и малоинтересной для себя рыбой - столовский вариант. Но в соленом виде - это нежнейший деликатес!
Булочки сделала на смеси пшеничной и ржаной муки, с молоком и сметаной в составе. Никогда не использовала сметану при замесе подобного теста. Результат превосходный. Булочки мягкие и пушистые! В составе есть закваска, она придает булочкам более глубокий вкус и аромат. Но если у вас нет закваски, то можно обойтись и без нее.

Рецепт засолки рыбы принадлежит Альбине Дмитриевой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...