понедельник, 29 сентября 2014 г.

Литовский домашний хлеб


После того, как у меня получилась хлебная закваска, я не могу остановиться - все пеку и пеку хлеб) Особенно люблю заварной ржаной. Выкладываю очередной рецепт вкусного ржаного хлеба.
Источник: солнечный пекарь

Тушеная говядина с репой и лисичками

Только осенью можно насладиться множеством блюд из свежих грибов. И репа у нас бывает только осенью. Не могу пройти мимо этих вкуснейших сезонных продуктов! Семья дала мясному блюду с репой и лисичками наивысшую оценку! Записываю, чтобы не забыть! И мои рекомендации тем, кто еще не разу не готовил блюда с репой!

Шоколадный кекс с черносливом, виски и эспелетским перцем

Мега шоколадный, слегка острый и пьянящий! Исключительно гармоничное сочетание - черный шоколад, чернослив, виски и эспелетский перец! Бодрящий аромат и влажный мякиш... Что еще можно написать шокоголикам? Этот кекс должен быть дежурным десертом у каждого любителя шоколада!
Источник вдохновения: "Поваренная книга Ottolenghi"

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Грушево-яблочные кексы с ликером мораскино

Осень - прекрасная пора для грушевой выпечки! Я, кстати, впервые делала выпечку с грушей) Семья не есть груши ни в каком виде. Но когда-то я должна попробовать, что такое выпечка с грушей? Приготовила кексы на оливковом масле с грушево-яблочной смесью, настоянной в ликере мораскино с пеканом и лимонной цедрой. Пышный чуть влажный мякиш. Аромат сносил голову, пока кексы пеклись. Очень хороши!
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi" Рецепт с изменениями

Фисташковые финансье

Финансье - это маленькие бисквитики из ореховой муки, белков и масла beurre noisette. Масло beurre noisette - это сливочное масло растопленное и прогретое до орехового цвета и аромата.
Финансье выпекаются в специальных прямоугольных формах.
Я очень давно хотела приготовить эти бисквитики. Но сначала не было форм, а когда я их приобрела, не попадался на глаза рецепт, по которому мне захотелось бы готовить. На прошлой неделе в инстаграм у пользователя @mana_ro я увидела тот самый рецепт! Он прекрасен! Фисташковые финансье получились идеальными!

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Ягодный зефир


На выходных приготовила зефир черника - черная смородина и влюбилась в него. Божественно вкусен! Рецепт немного отличается от яблочного зефира. В нем больше сахара, т.к. я ягодах меньше пектина, чем в яблоках и, соответственно, при меньшем количестве сахара зефир будет расплываться. Зефир совершенно не похож на магазин. Очень нежен! Он, как первоклассное пирожное! Самое долгое - это уварить ягодное пюре до нужной консистенции и дождаться, когда зефир подсохнет и будет готов к употреблению.

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Бублики/ Bagel

Я в детстве очень любила булики "Школьные". И давно уже хотела дома сделать подобную выпечку. Планы исполнились) Результат, естественно, лучше тогдашнего - советского. Эти бублики - идеальный вариант для завтрака: ночная расстойка теста, утром нужно всего полчаса на выпечку.
Источник: hefe-und-mehr

суббота, 13 сентября 2014 г.

Лимонный кекс на йогурте



Еще один лимонный кекс. Этот кекс менее жирный и более лимонный по сравнению с лимонным кексом на оливковом масле. В этом кексе я использовала лимонную пасту (рецепт ниже) и пропитку на основе лимончелло. Очень лимонный и очень сочный! Не хочу даже сравнивать два кекса, т.к. и тот, и другой прекрасны!
Лимонную пасту можно заготовить впрок и затем использовать для изготовления разной выпечки, десертов и мороженого.

Лимонный кекс на оливковом масле с малиной

Я редко делаю сладкую выпечку на оливковом масле, сама не знаю почему. Увидела на сайте Нины Тарасовой рецепт Пьера Эрме "Лигурийский лимонный пирог с малиной", он делается на оливковом масле по типу генуэзского бисквита. Очень захотелось сделать. Получила очень воздушную ароматную выпечку. Сохраняю этот рецепт у себя. Изменила температурный режим.

пятница, 12 сентября 2014 г.

Курица в соусе из черного перца

Наверное, вы уже заметили, что к восточной кухне я испытываю особую привязанность. Будь моя воля, находилось бы время и необходимые продукты, я бы готовила блюда китайской, тайской, малайзийской и т.д. кухонь каждый день)
Наконец-то, звезды сложились так, что у меня появилась такая возможность! Приготовила новое очень острое блюдо из курицы. Невероятно вкусное! Остроту можно регулировать, уменьшив количество острого перца. Но совсем неострым или слабо острым это блюдо лучше не делать. Будет не гармонично.
Источник: 3hungrytummies

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Яблочный зефир

Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

Медовый торт

Последний раз я делала медовый торт лет двадцать назад. И вот случилось чудо! Захотелось сделать вновь))) А виной тому Елена с ее карамельным медовиком и Нина Тарасова с пряным имбирным желе)))  Мне очень захотелось совместить медовые коржи (от Елены, Лена, спасибо!) и имбирное желе. Еще в этом торте два крема: с маскарпоне и фундучным пралине и баварский ромовый мусс; прекрасно сочетающиеся с медовыми коржами. Покрытие - велюр. Но его можно заменить на глазурь. Получился отличный осенний торт! Я довольна результатом!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...