воскресенье, 24 августа 2014 г.

Пирожки (тесто для пирожков)

Это рабочая запись для меня. Вроде бы все просто: все делают пирожки, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста. Но так как, я пеку пирожки не чаще раза в год, то и свой идеальный рецепт теста забываю) Мой блог и существует для того, чтобы я ничего не забывала и заглядывала сюда иногда за подсказками) Записываю рецепт теста

Диетический чизкейк

Никогда не думала, что можно приготовить вкусно по-настоящему диетические десерты. Этот чизкейк - исключение из моего правила) Он абсолютно диетичен и вполне себе вкусен. Если вы любите творог, то чизкейк вам точно понравится. Он нежный, кремообразный, очень вкусный! В нем нет ни муки, ни жира. Я положила всего 20 г коричневого сахара, но можно приготовить и без него.
Источник: lifetastesgreat

понедельник, 18 августа 2014 г.

Черничный тарт с ванильно-фиалковым кремом

Сделала своему отцу на день рождения два тарта (черничный и персиковый) и торт (Добош). И все было съедено (11 человек вместе со мной, а я сладкое не ем) за полчаса! Этот тарт разлетелся один из первых!
Его очень даже стоит приготовить! Если у вас нет эссенции фиалки, или ликера фиалки, или сиропа фиалки, то не беда! С фиалкой очень хорошо, но ее можно смело и очень хорошо заменить натуральной ванилью!

Торт Добош

Торт Добош был придуман Йожефом Добошем в 1885 году. Он был известен, как торт, не портящийся в течение 10 дней. Для того уровня холодильной техники это было очень важное преимущество. Торт Добош - это визитная карточка Венгрии, его очень любила императрица Австро-Венгрии Елизавета. В настоящее время, в эпоху муссовых тортов, торт Добош был незаслуженно забыт. А зря! Я приготовила этот торт на день рождения своего папы. И небольшой торт был разобран в первую очередь! Все, гости - и стар, и млад, пели ему диферамбы! Мой шестилетний племянник съел (и не заметил) три куска этого вкуснейшего торта! Мой муж и мои девочки с восторгом восприняли этот десерт! А они-то знают толк в сладостях! Только папе достался всего один кусочек((( Уж слишком медленно он его ел((( Все успели расхватать((( Я вас убедила, что этот торт надо готовить срочно?)
Источник: Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"
Источник вдохновения: Пробуем жизнь на вкус

Персиковый тарт с франжипаном

Сейчас лето, а значит, пора для всевозможных фруктовых пирогов. У французов очень популярны фруктовые пироги с франжипаном. Франжипан - это начинка для пирога, в составе которой содержится миндальная мука. самые известные представители таких фруктовых пирогов - это грушевый пирого "Бурдалу" и Нормандский яблочный тарт.
Я решила приготовить тарт с франжипаном и персиками. Персики и франжипан - гармоничное, яркое, летнее, ароматное сочетание! Такой пирог подойдет как для воскресного завтрака для всей семьи, так и украсит праздничный стол. Делается не сложно. Самое сложное в этом пироге - песочное тесто.

суббота, 9 августа 2014 г.

Овсяное печенье с вяленой клюквой и белым шоколадом

Не передать словами насколько вкусное это печенье! Оно как наркотик) Но, чтобы получить этот незабываемый идеальный вкус, нужны хорошие продукты. Соль - флер де сель (можно купить через интернет-магазины), шоколад очень хорошего качества (лучше профессиональный), масло натуральное хорошего качества. Иначе, может получиться совсем не то.
Источник: "Поваренная книга Ottolengi" с изменениями

Морковные маффины с яблоками и пеканом

Полезные и вкусные маффины. Влажная структура мякиша. Хранятся около недели в холодильнике.
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi" с изменениями

четверг, 7 августа 2014 г.

Фисташковый чизкейк

Это мой пятисотый пост! Раз так, размещаю рецепт очень-очень вкусного торта! Это чизкейк в квадрате: запеченный чизкейк и чизкейк без выпекания на основе желатина. Прекрасный торт! Высшее удовольствие!
Источник: niksya С небольшими изменениями.

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Малайзийское карри из курицы

Моя хорошая знакомая преподнесла мне прекрасный презент - высшего качества индийский карри. Лена, большое спасибо!
Я много готовлю блюд с карри. И могу смело утверждать - от качества карри очень многое зависит! В основном, я использую тайский карри. Спасибо всем, кто мне его привозит! Но и индийский тоже очень хорош. А вот наши магазинные я не использую - пока не встречала карри хорошего качества.
Малайзийское карри, рецепт которого я приведу ниже, очень легко и просто приготовить, главное - хороший карри)))
Источник: 3hungrytummies

Дарницкий хлеб



И еще один рецепт хлеба на закваске! Моей закваске уже больше месяца. И она становится все краше, и краше! Подходит даже в холодильнике!
Домашний дарницкий хлеб очень сильно отличается от магазинного. Я помню еще советский дарницкий: очень плотный и, на мой вкус - не вкусный. А домашний - совсем другое дело! Мягкий, пористый, медовый! Я не ем хлеб совсем, но вчера не удержалась))) Съела несколько кусочков - так вкусно!
Источник: Выпечка хлеба и не только

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...