воскресенье, 27 июля 2014 г.

Курица в остром имбирном соусе (Ayam Masak Kuah Bunga Kantan 酸辣薑花雞)

Из московского магазина индийских специй привезла дефицитную у нас креветочную пасту, свежий корень галангала и лимонграсс. Могу приготовить давно запланированное малазийское блюдо. Получилось здорово! Родным очень понравилось! Остро-пряное блюдо со сладким привкусом.
Источник: 3hungrytummies

Char Kway Teow или малазийский ответ Пад Тай

Char Kway Teow (буквальный перевод: жареная широкая рисовая лапша) - это одно из самых популярных блюд Малайзии и Сингапура. Это блюдо готовится с черным соевым соусом, острым перцем, морепродуктами, китайскими колбасками и свиными шкварками. Жарится все в свином жире. Я приготовила облегченную здоровую версию этого знаменитого блюда. Без свиного жира, шкварок и китайских колбасок. 
Очень вкусное блюдо! Не даром, его любит вся Юго-Восточная Азия! А еще это блюдо называют малайзийским ответом Пад Тай. И я соглашусь! И то, и другое блюдо стоят того, чтобы ими восхищаться и не выводить из своего рациона!
Источник: 3hungrytummies

понедельник, 21 июля 2014 г.

Пармиджана из баклажанов

Хочу поделиться восторженным отзывом о блюде "Пармиджана из баклажанов". Рецепт принадлежит хозяйке сайта Azdora Елене Быстровой. У Елены на сайте много прекрасных итальянских блюд, многие из которых я готовила.
Т.к. начался активный сезон баклажанов, вчера приготовила пармиджану по одному из рецептов, выложенным у Лены на сайте. Моему восхищению не было предела! У Лены, кстати, как всегда, выложена и интересная информация о пармиджане, и представлено сразу несколько рецептов.
Рецепт здесь выкладывать не буду, т.к. у Лены все подробно написано с пошаговыми фотографиями. Готовила по первому варианту.

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Баранина

Греческая мусака

Сезон баклажанов в полном разгаре! Можно приготовить разнообразные вкусные блюда из баклажанов. Например, греческую мусаку. Поискала в интернете рецепты мусаки, но ничего не понравилось. Вспомнила, что мне моя дорогая сестра подарила книгу Гордона Рамзи "Мировая кухня". Там и нашла рецепт) Только пришлось изменять пропорции, видимо, некорректный перевод. Привожу рецепт уже с новыми пропорциями.

Карамелизованный миндаль в шоколаде с эспелетстким перцем

Уже давно мечтала попробовать эспелетский перец. И вот, наконец-то, он у меня в руках! Срочно нахожу ему применение! Эспелетский перец выращивают в стране басков у подножия Пиренеев. Эспелетский перец обладает чуть сладковатым вкусом с одноврлеменно яркой, но теплой остротой. До 17 века использовался при изготовлении шоколадного напитка, после - при изготовлении как сладких, так и несладких блюд.
Я приготовила карамелизованный миндаль в шоколаде и дополнительно обваляла его в смеси из какао-порошка и эспелетского перца. Прекрасное сочетание с шоколадом и орехами! Только делать это лакомство муторно.
Источник: Pierre Herme "Ларусс. Шоколад"

четверг, 17 июля 2014 г.

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Ayam Goreng Mamak

У нас уже месяц стоит страшная жара. Азиатские блюда как нельзя лучше подходят для такой погоды. Сегодня я приготовила очень быстрое малазийское блюдо. В этом блюде используется порошок карри. От качества пряности зависит вкус блюда. Я использую высококачественный тайский карри. Спасибо всем, кто привозит мне эту драгоценность)))
Курица получилась нежнейшая. Не острая, в меру пряная.
Источник: 3hungrytummies

Schnittbrötchen или булочки к завтраку с хрустящей корочкой

Schnittbrötchen - это разрезанные булочки (дословный перевод). Эти булочки готовятся на закваске Sourdough, дрожжах и солоде. Тесто бродит ночь в холодильнике, а на утро к завтраку у вас на столе появляются с пылу с жару свежие булочки!))
Хлеб можно готовить на дрожжах, или на закваске, или на смеси дрожжей и закваске, также часто в хлебное тесто добавляется солод.
Если коротко, солод может быть красным и белым. Его готовят из ржи, ячменя и пшеницы. Красный ферментированный солод применяется при производстве ржаного заварного хлеба. Белый солод часто добавляют при выпечки пшеничного хлеба. 
Для чего используют соло в хлебопечении:
1. Солод повышает влагопоглотительную способность муки;
2. Усиливает брожение дрожжей;
3. Усиливает карамелизацию - придает хлебу красивый цвет;
4. С солодом хлеб дольше хранится;
5. И корочка у хлеба при использовании солода особенная)))
В данном рецепте нужно использовать белый солод, но у нас в открытой продаже его нет, поэтому я использовала красный ржаной солод. Он придал булочкам слегка красноватый цвет)
Булки получились потрясающими! Очень рекомендую!
Источник: hefe-und-mehr

понедельник, 7 июля 2014 г.

Литовский ржаной хлеб с тмином

Черный хлеб Литвы является визитной карточкой этой страны. Его везут в другие страны в качестве сувенира. Я не была в Литве, но приготовила литовский ржаной хлеб дома. Он очень вкусный. Мне даже понравился больше бородинского хлеба! Отнесла булочку на работу. Все: и домашние, и сотрудники в один голос поставили этот хлеб на первое место! Влажный мякиш, ржано-медово-тминный аромат, а какой вкус! Этот хлеб можно есть и есть, и есть!
Источник: Солнечный пекарь

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Кайзеровские булочки (Kaiser rolls)

Родина кайзеровской булочки (Kaiser rolls) - Австрия. Это круглая белая булочка, сверху разделенная на симметричные пять сегментов, расходящимися от центра к краям.
Впервые кайзеровские булочки появились в 18 веке и были названы в честь австрийского императора. Эти булочки популярны не только в Австрии, но и в Польше, Словении, Хорватии, Италии, Венгрии, Германии, США, Канаде.
Кайзеровские булочки любят за хрустящую корочку и воздушный мякиш.
Именно такими булочки получились и у меня)
Источник: Plotzblog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...