суббота, 31 мая 2014 г.

Pavlova с кремю из черной смородины, черники и фиалки

Десерт Павлова - это меренга хрустящая снаружи и мягкая внутри. На мой взгляд, это самый летний десерт. Обычно, Павлова подается со взбитыми сливками и свежими ягодами. Я уже делала ранее шоколадную Павлову, сейчас настало время "отработать" традиционную - белую. Приготовила по двум рецептам, выкладываю оба, но предпочтение отдаю одному) Крем - мой любимый ягодный курд. На этот раз выбрала сочетание черной смородины, черники и фиалки. Это высшая степень сочетаемости!)))
Источники рецепта меренги: niksya и чадейка

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Вьетнамские спринг роллы 春卷

И последнее блюдо на этой неделе. Опять Азия))  Хоть в состав фарша для спринг роллов и входит свинина, но она играет не доминирующую, а, скорее, вспомогательную роль. Начинка легкая, ароматная и гармоничная. Если рисовых пластов нет, то можно сделать маленькие шарики и запечь в духовке - тоже вкусно)
Источник: 3hungrytummies

Тофу в пряно-остром соусе 醬燒豆腐

Купила вчера на рынке у корейцев свежайший тофу. Я очень люблю тофу. но не тот, что продается в магазинах, похожий на суфле, а настоящий китайский или корейский. Еще натолкнулась на рынке же на отдел с китайскими товарами. Накупила всего: черный рисовый уксус, грибы муэр и много чего еще...
Сегодня приготовила для семьи простейшее и очень вкусное блюдо! В основном все съела сама)))
Источник: 3hungrytummies

Шарики из креветок, тофу и грибов Муэр

Это блюдо придется по душе вегетарианцам, любителям легкой пищи, а также тем, кто "сидит" на белковой диете.
Ну, а я просто люблю такие блюда)))

суббота, 24 мая 2014 г.

Chicken Omelet With Sweet, Sour and Hot Sauce 甜酸辣雞肉餅

Это очень простой в исполнении рецепт китайской кухни. Главное, чтобы под рукой оказались все ингредиенты. Если положить весь перец по рецепту в блюдо, то оно окажется очень острым (не для новичка). Поэтому остроту регулируйте сами.
Источник: 3hungrytummies

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Мясные шарики в соевом соусе 蒜香醬油肉圓

Спросила я свою старшую дочку накануне выходных, какую кухню она предпочитает и что приготовить. Ответ был однозначен: китайская кухня - лучшая! Да... 12 лет работы в китайском ресторане не прошли мимо моих детей))) Моя любимая кухня - тайская, но и к китайской я отношусь очень хорошо))) Готовлю китайское блюдо. Благо, соусов и специй для китайской кухни у меня великое множество!
Приготовила ароматные мясные шарики в соево-чесночном соусе. Блюдо не острое, но насыщенное и ароматное.
Источник: 3hungrytummies

Как все было или Курс по шоколаду в кондитерской школе Марии Селяниной

В конце марта - начале апреля произошло очень важное событие в моей жизни. Исполнилась очень-очень давняя мечта - я съездила на кондитерский курс! Подходила я к этому событию долго и тщательно. Нужно было выбрать, куда ехать. Я очень боялась разочарования и выброшенных денег на ветер. Взвесила все "за" и "против" и остановила свой выбор на школе Марии Селяниной. Я давно слежу за творчеством Марии и мне импонирует ее перфекционисткий подход ко всему. Не ошиблась! Я получила массу опыта, практических и теоретических знаний!

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Паровые лепешки

Когда я бываю в Китае, паровые булочки/лепешки/баоцзы - одно из самых любимы моих блюд. Наконец-то, я нашла рецепт подходящего теста! Лепшки чудесны! Мягкие и пушистые! Съедаются в одно мгновение! Подойдут к таким лепешкам разнообразные начинки: овощные, мясные и сладкие. Можно их есть и просто так - без ничего!
Источник: журнал Джейми Оливера

Курица в соусе харисса

Протрясающее блюдо! Маринад из хариссы хорошо размягчает куриные волокна, подходит для приготовления на гриле. Мясо готовится быстро. Хариссу можно использовать и при приготовлении мяса, и рыбы и при жарении овощей. Блюда получаются очень ароматными!
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi"

суббота, 10 мая 2014 г.

Банановый хлеб с карамелизованными орехами и шоколадом

Я хорошо отношусь к банановой выпечке. Она ароматна и имеет слегка влажную текстуру. Только бананы обязательно должны быть переспевшими - с черной кожицей. Неделю лежали мои бананы на шкафу - созрели))) Банановый хлеб приготовила по рецепту из журнала Джейми Оливера. Но внесла ряд изменений. Заменила светлый коричневый сахар на смесь мусковадо light и dark 50/50. Орехи карамелизовала и уже в таком виде положила в тесто. Эти манипуляции дабавили вкуса и аромата кексу. Также заменила молочный шоколад на шоколадные капли.

Деревенский хлеб

В последнее время встречаю много рецептов хлеба на полбяной муке.
Полба - это древнейшее растение, на территории современной Украины выращивалась еще в 5-6 вв до н.э. Мука из полбы - это экологически чистый продукт, т.к. в своем выращивании эта культура не терпит химических удобрений. По сравнению с пшеницей полба содержит больше клетчатки, протеинов и полиненасыщенных жирных кислот.
В Испании я купила классную форму для расстойки хлеба. Не терпелось освоить. Поэтому делаю большой хлеб. Заодно пробую, что такое хлеб на полбяной муке.
Хлеб получился ароматный с хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Источник: hefe-und-mehr.de

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...