воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Печенье с флер-де-сель и черным шоколадом

Сделала это печень только потому, что очень хотелось попробовать, что такое флер-де-сель в выпечке и чем отличается от обычной соли. Отличается вкус точно! Но главное, у меня получилось очень вкусное печенье! Рецепт записываю срочно!
Источник: Pierre Herme "Ларусс. Шоколад" рецепт немного изменен

Судак в тесте

Наверное, вы уже заметили, что я очень люблю рыбу))) Сегодня выкладываю очередной рецепт. Тесто защищает нежное нежирное мясо судака от высыхания. Начинка: лук-порей, щавель, брынза - очень хорошо сочетается с рыбой. Я очень довольна очередным своим рыбным блюдом! Будет, что повторить на следующих выходных)))

Венское сабле с фундкчным пралине и засахаренной фиалкой

Прекрасное миниатюрное печенье удалось мне сегодня приготовить. Рецепт можно найти в жж у Марии Селяниной

Картофельные багеты



Не нужно искать в картофельном хлебе вкус и аромат картофеля. Этого не будет! Картофельное пюре делает хлеб более пышным и мягким - усиливает газообразующие свойства дрожжей и укрепляет клейковину муки.
Мой эксперимент с тестом на основе картофельного пюре удался! У багетов тонкая хрустящая корочка, рыхлый пористый мякиш и потрясающий вкус! Прошу к "станку")))

вторник, 15 апреля 2014 г.

Голубцы с гречкой и грибным соусом

Никогда бы не подумала, что голубцы с гречкой - это вкусно. Но это не просто вкусно, это здорово! Начинка - гречотто, а соус - грибной кули с трюфельным маслом.

Гречотто с кули из белых грибов и трюфельным маслом

Вегетарианство - это вкусно! Гречка любит и принимает разные пряности и пряные травы. А сочетание гречки и грибов - это классика!


воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Ромовая баба

В блоге есть рецепт ромовой бабы (советский вариант). Наконец-то, я выполняю давно задуманное - приготовила ромовую бабу по французскому рецепту. Хотела приготовить ромовую бабу по Мишелю Ру, но просмотрев аналогичный рецепт у Поля Бокюза и Жинет Матьо, получила сборный вариант с корректировкой на мою муку. Французская ромовая баба отличается большим (во много раз) количеством яиц, масла и рома в пропитке. По составу тесто похоже на куличное, поэтому вполне по этому рецепту можно печь и куличи.

Фаршированный судак

Делаю это блюдо в третий раз. Уже достойно, чтобы поселиться в моем блоге)

суббота, 12 апреля 2014 г.

Яблочная галета

Галеты прочно вошли в наше меню. Тонкое, хрупкое, очень вкусное тесто и приятное соотношение начинки к тесту (или наоборот). Готовится очень просто! Успокаивает, что, благодаря малому количеству теста, не очень калорийное блюдо.
Рецепт теста: kulimania

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...