вторник, 25 февраля 2014 г.

Конфеты "Кофе-смородина"

Совершенно новый вкус! Конфеты с совершенным вкусом. Вся семья в один голос сказала, что эти конфеты и бисквитные с пралине (ну, еще чайные трюфели))) на сегодняшний день лучшие! Внешний вид далек от идеала и я несколько дней решала выкладывать рецепт или нет. А вдруг не соберусь в ближайшее время повторить? Выкладываю рецепт и отправляю к Элине на конкурс "Шоколадная фантазия"
Источники вдохновения:
lifetastesgreat
Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Жаркое из говядины с розмарином и тимьяном

Фантастическое блюдо! Говядина настолько мягкая, что распадается на волокна. Соус - за него можно многое отдать))) Это блюд будут есть не мясоеды!))) Настолько вкусно! Можно приготовить в жаровне с крышкой или мультиварке.
Планы постепенно выполняю.
Источник: Денис, сайт Едим Дома

Кекс с сушеной клюквой и барбарисом на Бехеровке

В этот кекс идет 140 г ликера! Воздушный, ароматный, очень вкусный!
Источник: niksya

Мятные трюфели

Очень шоколадные конфеты с легким ароматом мяты.
Отправляются на конкурс "Шоколадная фантазия" к Элине
Источник: Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"

Кофейные макарон с черносмородиновым курдом

Прекрасное сочетание вкусов - кофе и черная смородина. Срочно надо делать кофейные макарон с черносмородиновым курдом! Обожаю вкус кофе в выпечке! Пирожные получились невероятно вкусными! Макарон, конечно, далеки от идеала, но от этого они не стали менее вкусными. Когда-нибудь научусь делать идеальные макарон)))
Источник вдохновения: Life tastes great

Черносмородиновый курд

Я в полном восторге от этого крема! Очень-очень вкусный! Обалденный! Можно использовать в качестве крема для торта, эклеров, соуса к сладким блюдам, а если добавить желатин, то черносмородиновый курд - прекрасная начинка для макарон.
Источник: Life tastes great

суббота, 15 февраля 2014 г.

Отрубные булочки-роллы

Великолепные булки! Получились со второго раза) Эксперимент удался! Мягкие, хлебные полезные. Это не сдобные булки,  а полезный отрубной хлеб с семенами льна. Использовала два вида Pâte fermentée и солод. 

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Капкейки Тирамису

Очень давно хотела приготовить капкейки на тему Тирамису.  Сегодня звезды указали на кофейную выпечку!)) Обожаю выпечку с кофе))) Капкейки получились с ярким кофейным вкусом. Сочетание с нежным сырным кремом - волшебное!

Конфеты с пралине и вафельной крошкой


Мир конфет затягивает меня глубже и глубже)) Ни одна неделя не обходится без приготовления конфет) Конфеты с пралине и вафельной крошкой чем-то похожи на вафельный торт "Причуда".
Источник: Если веришь, сказка оживет

Куриные фрикадельки с трюфельным маслом

Очень милые фрикадельки. Миниатюрные, нежные, с легким вкусом и ароматом трюфельного масла. Трюфельное масло - не дешевый продукт, но для придания вкуса и аромата его нужно совсем немного.

Сербский хлеб Погачице

Невероятно вкусный хлеб! Делаю его очень часто! Вкус топленого молока и хрустящей корочки - совершенный! К нему хочется возвращаться снова и снова!
Рецепт принадлежит Диане с сайта Едим дома.

Сибас в лаймовом маринаде

Маринад с тимьяном и эстрагоном очень хорошо сочетается с рыбой. Ненавязчиво и свежо! У сибаса довольно легко удалить все кости. Есть рыбу без костей и удобно, и приятно)


Морковный торт

Хотела приготовить морковный торт, наверное, уже в течение трех-четырех месяцев. Даже в планы себе поставила. Увидела и влюбилась в такую интерпретацию морковного торта у Екатерины в жж My recipe book. Но готовить по рецепту оригинала не хотела: медовый вкус в креме не люблю, рецепт морковного теста у меня есть свой. В общем, только сейчас сложились карты, нашелся повод и пришло вдохновение! Считаю этот торт одним из лучших!
Делается торт наоборот - сверху вниз. Так сейчас делаются практически все муссовые торты, чтобы поверхность была приближена к идеальной.
В торте два вкуснейших крема: баварский с ромом и апельсиново-сырный. Они практически одного цвета, поэтому если вы не обладаете набором колец для выпечки разного диаметра, можно собирать торт последовательно, не замораживая предварительно средний апельсиновый слой крема в кольце меньшего диаметра. Чуть ниже я приведу два варианта последовательности приготовления торта.
Источники вдохновения:
My recipe book (идея торта)
Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски" (кремы, в моем рецепте с некоторыми изменениями)
Verdade de sabor (морковные коржи)

суббота, 8 февраля 2014 г.

Чайные трюфели

Завтра я выложу рецепт наивкуснейшего морковного торта, ну а сегодня побалую себя и вас чайными трюфелями. Пока что это лучшие конфеты из тех, что я делала! Нежнейшая начинка с послевкусием чая Эрл Грей. Все секреты приготовления в рецепте)
Источник: Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"

суббота, 1 февраля 2014 г.

Гуакамоле

Гуакамоле - это соус из пюрированной мякоти авокадо. Добавки: лайм, кинза, перец и др. Обожаю! Привожу рецепт, вкус которого прекрасно сочетается с черным хлебом и слабосоленой сельдью)


Мексиканские лепешки

Я очень люблю лепешки! И в моей копилке их уже много! А вот тортильи еще не делала! Но покупные мне не нравятся. Наконец-то, я решилась (или нашла время))) Какие же вкусные домашние мексиканские лепешки! К ним даже можно не делать начинку))) Но с начинкой, все же лучше)
Сегодня я сделала тортильяс пшеничные.

Пьядины

Пьядины - одни из самых любимых моих лепешек. Я делаю их по рецепту эксперта итальянской куухни Елены Быстровой, хозяйки сайта Azdora. Слегка слоятся и очень-очень вкусные! А еще они очень просто делаются)))
Источник: Azdora

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...