среда, 29 января 2014 г.

Лимонная помадка


Обожаю цитрусовые курды. Размещаю очень простой рецепт лимонного крема от Делии Смит.


Шоколадно-ореховый воздушный кекс


В этот кекс не идет ни мука, ни разрыхлитель. Готовится на раз-два! Откусываешь кусочек - это же шоколадный воздух!
Источник: Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"

Бублик школьника (CARROTS-BAGEL-STARS)

Еще один рецепт из прошлого.
В бубликах я опробовала новые добавки в тесто, новую форму, новый для меня температурный режим выпечки. Овощные добавки в тесто улучшают объем, формоустойчивость и сжимаемость мякиша. Как пишут в интернете, лучшие результаты показало капустное пюре. В Японии в некоторые виды сдобы добавляют около 15% пюре из моркови и капусты к общему весу муки. По пути японцев пошла и я - добавила в тесто 15% протертых отварных моркови и капусты. Сахар я заменила на инвертный сироп: мед, инвертный сахар, глюкоза, добавленные в тесто, препятствуют усыханию и быстрому черствению х/б изделий. Примененный мной температурный режим позволил придать бубликам красивый вид плюс вкусная корочка сохранилась до следующего дня. Еще я использовала лактозный длительный способ брожения опары. На выходе получила сдобу, какую раньше в нашей семье никогда не пробовали) Ровный мелкопористый упругий мякиш, вкусная корочка, аппетитный внешний вид и, конечно же, неповторимый вкус))) Ни с чем не сравнимый))) Можно с вечера завести опару, а на утро испечь дюжину ароматных бубликов.

Ржаные булочки с зеленью и пряностями

В силу того, что я сейчас болею, появилась возможность попереносить мои любимые рецепты, которые я размещала больше года назад на сайте Едим дома. Сколько там еще моих рецептов! Хватит ли сил перенести?)
Итак, ржаные булочки с зеленью. 
Я давно увлекаюсь тестом. В этом рецепте экспериментировала с натуральными улучшителями теста. Это очень важно, особенно для ржаной муки, т.к. она обладает очень слабой клейковиной. Изделия из ржаной муки не могут соревноваться по пышности и мягкости с изделиями из пшеничной муки. В то же время, ржаной хлеб является поставщиком в наш организм аминокислот, минеральных солей, витаминов группы В, PP, E, железа, микро и макро элементов. Но с определенными добавками качество изделий из ржаной муки можно улучшить. Например, нам может помочь морковь. Морковь улучшает клейковину и аминокислотный состав, делает изделия мягче, препятствует преждевременному черствению.

Мои эксперименты увенчались успехом: тесто хорошо поднялось, булочки получились мягкими. А самое главное, благодаря внешнему виду и добавкам, они очень эффектные! 

Азиатские фрикадельки

В жж, в сообществе "Готовим вместе - 2" проходит раунд "Интернационал. Тефтели и кнели". Я очень хотела приготовить Кефтедес по рецепту Светланы Горбуненко, но в доме не оказалось яблока, зато вдохновилась, почитав рецепты участников))) В общем, навеяло))))
У азиатских фрикаделек довольно традиционный состав фарша - ничего особенного, но очень интересный соус! С арахисовой пастой! Вкус слегка арахисовый, чуть сладковатый, насыщенный... Мммммм Семья одобрила) А арахисовую пасту можно сделать самим)

вторник, 28 января 2014 г.

Шоколадный тарт с малиной и франжипаном

Около года хотела приготовить тарталетки с франжипаном по рецепту Нины Тарасовой. Не зря хотела! Очень, очень, очень вкусно! Тонкое, нежное, рассыпчатое шоколадное тесто. Воздушный шоколадный крем с малиновой прослойкой. Идеальный десерт!
 Т. к. у меня не было форм для тарталеток, приготовила один небольшой тарт. В тесто добавила столовую ложку молока, рецептура кондитерского крема у меня своя, ну и другое получилось время выпечки, в отличие от оригинала.
Источник: сайт Нины Тарасовой

Маффины с сыром

Не так давно Настя Понедельник поделилась двумя рецептами сырных маффинов. Приготовила по одному из них - быстро и невероятно вкусно!
Источник: mondaydelights

Ароматные креветки 金香蝦碌

У меня теперь под рукой еще один быстрый и очень вкусный рецепт приготовления креветок. Происхождение - китайско-малазийское. Если вы любите китайскую кухню, но до сих пор боялись ее готовить, следуйте строго рецепту и у вас все получится! Единственная проблема - наличие ингредиентов. Но если вы можете зайти в магазин индийских специй, то, скорее всего, такой проблемы не будет))
Источник: 3hungrytummies рецепт слегка адаптировала

воскресенье, 26 января 2014 г.

Шарлотт с черникой и йогуртом

Сегодня у меня очень удачный день - все получается))) Шарлотку в том виде, в котором ее знает весь мир, делала впервые. Происхождение этого десерта французское. И вариаций существует множество! Классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Русская шарлотка готовится из печенья "Дамские пальчики" и английского заварного крема. Есть рецепты шарлотки из генуэзского бисквита и разнообразных муссовых кремов. Я же сегодня приготовила шарлотку из печенья "Дамские пальчики", чернично-йогуртового крема и черничного желе. Невероятно нежный десерт. Готовится за 1 час. Можно замораживать.
Источники вдохновения: Пьер Эрмэ, Карл Шумахер

Грибной паштет с тимьяном и сыром с голубой плесенью

Невероятно вкусный паштет! Багет и баночка такого паштета - больше ничего не надо! Бесконечное наслаждение!
Источник: журнал Джейми Оливера

Печенье "Дамские пальчики"


В моем блоге уже есть рецепт печенья Дамские пальчики" или Савоярди. Сегодня приготовила это печенье по рецепту Пьера Эрме. Это печенье мне понравилось больше. Оно тает во рту!
Источник: Пьер Эрме "Ларусс. Шоколад"

Свинина в карибском маринаде

Карибский маринад прекрасно подходит для барбекю и гриля. Мясо получается очень нежным и вкусным!

Источник: Делия Смит

вторник, 21 января 2014 г.

Китайский рис с креветками, ростками сои и копченой грудинкой

Удалось купить ростки сои. Хотела сделать китайское блюдо из яичной лапши, да решила отложить новое блюдо на следующие выходные. Опять готовлю китайский рис. Ранее размещала кантонский рис, этот - несколько иной вариант. К рису по-новому приготовила креветки - с добавлением острой пасты из черных ферментированных бобов. Очень интересный вкус! Я довольна!

понедельник, 20 января 2014 г.

Манты

Наконец-то руки дошли до мантов. По-моему, я их никогда не делала)))
Как правило, манты делают из рубленого бараньего фарша с большим количеством также рубленого репчатого лука, сала/масла. Специи: зира, соль, перец. Тесто для мантов очень крутое. У Сталика Ханкишиева даны такие пропорции: на 1 кг муки 390 мл воды, 2 яйца, соль. Я тесто сделала по рецепту Марины (блог "Невыразимая легкость кулинарного бытия..."), а фарш у меня из говядины и свинины. Манты получились! Сочные, нежные, ароматные!

Хычины с начинкой из картофеля и сыра


среда, 15 января 2014 г.

Малиновый мармелад

Мармелад - одна из самых любимых моих сладостей. Особенно люблю мармелад из кондитерской "Волконский". Там он натуральный и, к сожалению, очень дорогой.
Наконец-то, это случилось! Теперь я могу делать мармелад дома! И быть точно уверенной, что никаких консервантов и других искусственных добавок нет!
Источник: Перлы от La Perla

Курица Тандури

Курица Тандури - популярное индийское блюдо. Курицу маринуют в йогурте с добавлением смеси  пряностей, которые называются тандури-масала. Состав смеси: кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица, соль. 
Курица Тандури достаточно острая, поэтому к ней хорошо сварить рис или испечь хлеб наан.

понедельник, 13 января 2014 г.

Хлеб Наан

Хлеб Наан - блюдо индийской кухни. Пресная пшеничная лепешка. Подается к блюдам из мяса и овощей.
Хлеб Наан также, как и пита, при выпечке вздуваются. Отличие: в состав хлеба Наан входит йогурт. Важно: выпекать хлеб на очень высоких температурах. В этом случае при выпечке в лепешках получается полость. Хлеб получается очень вкусным! Я обожаю хлеь на йогурте! Если вы еще не пробовали - вперед! Делать не сложно! Прекрасно подойдет для пикника!
Источник: hlebopechka

Лимонное суфле

Очень нежное суфле с легким лимонным вкусом. Прекрасный вариант для завтрака или дневного перекуса! Благодаря лимонной закваске, суфле практически не оседает, когда его достают из духовки.
Источник: Делия Смит

Миндальные трюфели

Моя копилка конфет пополняется)) Кажется, я погружаюсь в мир конфет, или он меня затягивает))) Выкладываю рецепт невероятно вкусных конфет и очень простых и быстрых в приготовлении. Обсыпка у конфет может быть любая - на ваш вкус. Какао-пудра, вафельная крошка, мелко дробленый миндаль... Я купила в кондитерском магазине бисквитную крошку "Амарето". Она хрустящая, чуть сладкая, с легким ароматом орехов. То, что надо! С какао было бы слишком шоколадно.
Источник: Verdade des abor

среда, 8 января 2014 г.

Бразильские трюфели Brigadeiro

Трюфели Brigadeiro появились в Бразилии в 1940 году благодаря политику Эдуардо Гомесу. Это одна из самых популярных сладостей Бразилии и Португалии.
Начинка для этих конфет готовится из натурального сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Классической посыпкой для этих конфет является шоколадная вермишель. Без посыпки начинку можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных, пирогов. Она очень вкусная!
Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

воскресенье, 5 января 2014 г.

Рождественское полено с шоколадно-карамельным соусом

У меня остался лимонный курд от торта Эмоция. Делаю с ним рождественское полено по рецепту Нины Тарасовой. Как только Нина выставила рецепт полена на своем сайте, я сразу влюбилась в него! И шоколад ни я, ни моя семья особо не едим, а шоколадное полено запало в душу! И совершенно не напрасно! Шоколадный бисквит без муки - очень нежный, тающий во рту, прекрасно скручивается в рулет и не ломается. Шоколадно-карамельный крем - очень-очень вкусный! Даже мне! Великолепная находка - поместить в центр курд из маракуйи (у меня лимонный). А какое украшение! Можно поупражняться в темперировании шоколада))) А если не хочется упражняться, то и без елочек смотрится нарядно! Готовится не сложно! Накануне только нужно приготовить курд и заморозить. Готовый рулет прекрасно переносит заморозку. Сплошные плюсы! Очень рекомендую всем готовить такой рождественский рулет!
Источник: сайт Нины Тарасовой

Конфеты

Конфеты с начинкой из белого шоколада и кофе

Никогда не думала, что начну делать конфеты))) Считала, что это точно не мое)))) Шоколад не люблю с детства! Семья сильно шоколадные десерты не любит. Захотелось освоить технику, научиться темперировать шоколад. Как не на конфетах упражняться?) И книжка подходящая есть))) Замахнулась на "Трюфели-гляссе с белым шоколадом и кофе" от Пьера Эрмэ. Мои девушки в восторге! С начинкой, да и с покрытием было работать очень сложно: начинка не застывала, даже ночь проведя в морозильной камере, а шоколад после темперирования очень толстым слоем ложился на конфеты. Скорее всего, причина в непрофессиональном шоколаде. Для первого раза и хоть отдаленного понимания процесса этого достаточно)))
Источник: Пьер Эрмэ "Ларусс. Шоколад"

Курица в королевском маринаде

Рецепт маринада для курицы нашла в журнале Джейми Оливера. По составу очень похоже на индйское блюдо. Блюдо, на самом деле, у Джейми Оливера многокомпонентное. Там еще и соус, и картофель в соусе были. Ограничилась только маринованной курицей. Здоровский маринад. Курица получилась очень вкусной. Все просто!

среда, 1 января 2014 г.

Бисквитные конфеты с ореховым пралине

Как же это вкусно! Именно с фундучным пралине! И на основе бисквита от торта Эмоция! Мои рекомендации!

Торт Эмоция


Когда я увидела рецепт рождественского полена Эмоция у Нины Тарасовой на сайте, решила, что моих умений не хватит выполнить такое сложное изделие. Но походив вокруг да около, почитав внимательно рецепт, решив, что я могу сделать, а что можно опустить из-за моих неумений, какие ингредиенты и чем можно заменить в связи с их отсутствием, распределив работу на три дня и, не прикладывая много усилий, в удовольствие!, сделала своим родным новогодний подарок!)))
Торт шикарен! Он ни дамский, ни мужской - нравится всем! Каждый кусочек торта вызывает море впечатлений и вкусовых восторгов! В составе торта присутствует паста из соленого арахиса. Я не люблю вкус арахиса, но в этом торте он открылся для меня с новой неведомой стороны. Без ноток соленого арахиса, торт не был бы таким изысканным и восхитительным! Сочетание умеренно кислого лимонного курда, воздушного орехового мусса, орехово-шоколадного кранча и влажного шоколадного бисквита - безумно вкусное!
Этот торт можно приготовить заранее - без глазури хорошо переносит замораживание.
У Нины даны громадные пропорции на неизвестные мне по размеру формы. Я все пересчитала на форму 20 см в диаметре.  Но в начале, просчитавшись, приготовила очень много лимонного курда и довольно много бисквита, что пришлось сделать сразу два торта и еще осталось))) Надеюсь до конца праздников сделать еще один торт с курдом)))) А из остатков вкуснейшего бисквита приготовила пирожное "Картошка" (новый вариант), рецептом поделюсь позже.
Источник: сайт Нины Тарасовой

Арахисовая паста

Арахисовая паста из соленого арахиса нам потребуется для торта. Можно приготовить эту пасту и из несоленого арахиса. Такая паста часто используется в кондитерской промышленности, а также в ближневосточной кухне.
Принцип приготовления такой же, как и при изготовлении орехового пралине.

Ореховое пралине

Дорогие читатели моего блога! От всего сердца поздравляю вас с наступившим 2014 годом! Желаю вам в новом году вкусного настроения, гастрономических путешествий и открытий! А я начинаю новый год с нового торта от Нины Тарасовой и Мишеля Вийома! Прежде, чем выложить рецепт самого торта, необходимо сделать заготовки))) Приступаем! Раньше я считала, что приготовление ореховой пасты - очень сложная процедура. Но для этого, оказывается, нужно иметь в хозяйстве самый обычный блендер с ножами и совсем немножко терпения)))
Источник: niksya.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...