понедельник, 23 декабря 2013 г.

Разноцветные ореховые пряники

Наверное, это последний рецепт пряников в этом году. Очень простые в приготовлении. Как и любое тесто для пряников, тесто этих пряников должно вылежаться не менее 12 часов. Очень вкусные. Как сказала старшая дочка (большая любительница пряников и пряного печенья), эти пряники вкуснее рождественского имбирного печенья (фаворита нашей семьи последние 2 недели). Наверное, потому что они приготовлены с добавлением измельченного фундука. А фундучную выпечку мы очень-очень любим)))
Источник: BURDA: "Сладкие блюда: Выпечка".

Белая рыба под хрустящей креветочной корочкой

В преддверии целой череды праздников, выкладываю рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое, несомненно, станет украшение стола и вызовет немало восторгов! Хоть блюдо и праздничное, но на его приготовление не потребуется много усилий. И это дополнительный плюс))) Рецепт этого блюда принадлежит багамскому шеф-повару Девин Э. Джонсон.
Источник: журнал Джейми Оливера

Ржаные пряники с миндалем

Ржаная мука в тесте для пряников - самое обычное дело. Ржаные пряники еще в древности пекли на Руси и в Западной Европе. Очень часто в пряничное тесто не добавляется ни масло, ни яйца. И это не сказывается ни на вкусе, ни на мягкости пряников. Яркий пример тому данный и следующий за ним рецепты пряников. Главное, правильно пряники хранить. Лучшее место для хранения пряников - керамическая посуда с плотной крышкой. В крайнем случае, пряники можно завернуть в пергамент и упаковать в полиэтиленовый пакет. Еще очень хорошо скажется на вкусовых свойствах пряников, если в первую неделю их хранения каждый день подкладывать в емкость с пряниками кусочек свежего яблока или шкурку от цитрусовых, выбрасывая вчерашнюю. Такой способ я прочитала у Насти Понедельник.
Пряники я пеку с аммонием. Это лучший разрыхлитель для пряников. О разрыхлителях можно почитать здесь. Но, если у вас нет аммония, пеките с содой или пекарским порошком. Просто пряники получатся чуть более плотными и более светлыми.
Источник: BURDA "Сладкая кухня: Выпечка"

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Спринг роллы с курицей и креветками

Первый рецепт спринг роллов в моем блоге. Считала раньше, что их очень сложно делать. На самом деле это вполне простое и не длительное занятие. Семья может отведать одну из самых популярных закусок в мире без ваших титанических затрат на это)) У меня ушло два часа с перерывами на телефонные разговоры на приготовление спринг роллов и рыбных котлеток.  Я не торопилась))) Начинка суперская!!! Это куриный фарш со специями и крупно порубленными креветками. Креветок около трети от веса курицы. И, конечно, ни одна закуска не "заиграет" без подходящего к ней соуса. Я приготовила к роллам и котлеткам невероятно вкусный соус. Божественное сочетание!)))
Источник: http://3hungrytummies.blogspot.ru

Рыбные котлетки с лемонграсс

Рецепты рыбных котлет в тайском стиле у меня в блоге уже есть. Это еще один вариант. И вариант идально подходит для тех, кто считает калории. Диетично, легко, очень вкусно!
Источник: журнал Джейми Оливера.

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Альгейейская коврижка

Ну, вот и я приобщилась к рождественским штоленам, кексам, коврижкам, которым необходима 2-3-х недельная выдержка. Делюсь рецептом австрийской рождественской коврижки. Карл Шумахер в своей книге "Сладкие блюда по-венски" называет такую выпечку фруктовым хлебом. У меня получился сводный рецепт от BURDA и Карла Шумахера. Испекла сегодня и сразу разрезала для фото. Но такой коврижке нужно вылежаться в прохладном месте не меньше недели. Хранить длительное время можно в морозильной камере.
Очень вкусная и гармоничная "штука" даже не вызревшая.
Альгейейская коврижка бегом бежит к Зареме на ее новогодний ФМ.

Свинина

Горшочки из теста со свининой и олениной

Рецепт этих восхитительных маленьких тестяных горшочков с мясной начинкой я нашла в последнем новогоднем журнале Джейми Оливера. Повозиться, конечно, придется, но результат стоит того! Их можно сделать, как холодную праздничную закуску, или подать на стол горячими.
Рецепт немного изменила под вкусы моей семьи
Такой пирожок может послужить отличным подарком. Значит успевает на ФМ к Зареме))

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Цыплята табака

Цыпленок табака - одно из самых популярных блюд еще с советских времен. Сколько себя помню, помню и это блюдо)
Название "Цыпленок табака" произошло от названия сковороды. С какими бы приправами не готовилось это блюдо, способ приготовления остается один: цыпленок зажаривается под гнетом. Тушка должна быть размером со сковороду. Как правило используют цыплят весом 400-500 г. У нас таких цыплят довольно сложно достать, я использую цыплят весом около 1-1,3 кг. Зажариваю на чугунной сковороде диаметром 28 см.
Цыплята табака - это одно из лучших блюд из курицы. Мясо сочное, мягкое, ароматное с хрустящей поджаристой корочкой.
На гарнир можно подать свежие овощи.
Источник: Елена Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни"

Заготовки для сладких блюд

суббота, 14 декабря 2013 г.

Напитки

Варенье, джемы, конфитюры, цукаты

Сладкие соусы

Зефир, мармелад

Bar cookies, Brownie, Blondie

Macarons

Мороженое, парфе, семифредо

Десерты

Печенье

Английское имбирное печенье

Овсяное печенье с вяленой клюквой и белым шоколадом

Сконы с пеканом

Сконы с черникой и апельсином

Шоколадное печенье с пеканом

Бретонское сабле

Кантуччи с клюквой

Овсяные батончики с орехами


Торты

торт Дамский угодник

Торт Добош

Диетический чизкейк

Медовый торт



Пирожные

Сладкие пироги, тарты

Бискери (Torta co bischeri)

Пряники, коврижки

Кексы, маффины, капкейки

Закусочный кекс из баклажанов

Лимонный кекс на оливковом масле с малиной

Фисташковые финансье

Грушево-яблочные кексы с ликером мораскино

Шоколадный кекс с черносливом, виски и эспелетским перцем

Чайный кекс с бергамотом и апельсином

Норвежский рождественский кекс

Кекс с джандуйей и лимоном

Закусочный кекс с сельдереем

Чайные амарантовые кексы





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...