воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Анисовые кексы на оливковом масле

Очень ароматные кексы. Делаются по типу генуэзского бисквита. Добавила анис не в чистом виде, а настой белого вина на семенах аниса. Анисовый настой придает выпечке тонкий и изысканный вкус и аромат. Ничего общего с аптекой!

Паста с грибами и трюфельным маслом

Эта паста давно стояла в моих планах. Очень люблю пасту с трюфельным маслом! Рецепт нашла в журнале Джейми Оливера.

суббота, 23 ноября 2013 г.

Шарлотка, или яблочный пирог

Этот восхитительно нежный яблочный пирог я приготовила по-необходимости: в дому скопилось невероятное количество не съедобных для меня яблок. Я обожаю "Семеринку", но не краснодарскую. А мужу подсунули 3 кг именно краснодарской. Эти яблоки очень жесткие и мало вкусные. Перевожу во вкусные пироги и капкейки.
Шарлотка обалденная! Легко готовится. Празднично смотрится. Муж сказал: "Ресторанный вариант!" Если любите яблочную выпечку, вперед!
Источник: Марта Стюарт

Яблочные капкейки на рикотте

У меня скопилось невероятное количество яблок! Нужно перевести во всякие вкусности! Приготовила море капкейков и шарлотку (в следующем рецепте). Капкейки на рикотте. Рикотта творит чудеса с тестом! Сочные и нежные. В меру пряные.

Сырный кекс с тимьяном

В закладках рецепт этого кекса хранился уже около месяца. Сегодня свершилось! Испекла! Он великолепен. Пара такому кексу, конечно же, вино!
Источник: Еда - это любовь

вторник, 19 ноября 2013 г.

Французский лимонный пирог

Я очень редко готовлю что-либо хотя бы дважды. Этот пирог - исключение! Он из книги Жинет Матьо "Я умею готовить" 1985 года издания. Готвить и просто, и очень быстро.
Вкус потрясающий! Тонкое рассыпчатое тесто и нежная начинка-крем с легкой кислинкой. К чашечке кофе на завтрак - идеально!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Массаман карри (Massaman Curry)

Массаман карри появилось в Таиланде в 16 веке. У него индийско-малазийские корни. также Массаман карри считается мусульманским блюдом, поэтому чаще всего его делают с говядиной. Но также могут делать с уткой, курицей и тофу. Массаман карии содержит очень большой набор специй. Помимо пасты массаман, в его состав входит кокосое молоко, арахис, картофель, мускатный орех, гвоздика, кардамон, чили, лавровый лист, тамаринд и рыбный соус.
Моя семья очень высоко оценила вкус Массаман карри. Буду делать еще не раз. Кстати, делала с уткой.
Источник: 3hungrytummies

Паста Массаман Keang Massaman (Muslim Curry)

Около года назад увидела в кулинарном шоу "Правила моей кухни", как готовят ее участники Массаман карри. Судьи дали очень высокую оценку этому блюду. Очень заинтересовало. Начала искать информацию об этом блюде. Оказалось, что Массаман карри - одно из лучших блюд планеты. А в 2011 году оно держалось на первой позиции несколько месяцев. По этому поводу в Таиланде были устроены всенародные празднования. Мне очень захотелось найти настоящий рецепт и приготовить. Я знала уже, что хоть это блюдо и очень вкусное, но его достаточно сложно приготовить. Большой набор специй и многих у нас в городе нет. Нашла устраивавший меня рецепт, а вот специи пришлось подбирать почти год... Но, ура! Я это сделала! Массаман карри действительно очень-очень вкусное! Сплошная гармония! Вроде бы много перца и чеснока, но оно не острое, точнее очень в меру острое. Острота звучит только в послевкусии.
Рецепт Массаман карри будет позже, а сейчас паста для Массаман карри.
Источник: 3hungrytummies

Медовый соус и два блюда с ним

Недавно на Крите пробовала вкуснеейшее блюдо "Жареный сыр халуми с медовым соусом". Халуми у нас в Новосибирске не смогла найти, но нашла в Ашане сыр для жарки. Повторяю понравившееся блюдо, хотя сыр оказался не тот. Т.к. соус остался, приготовила в нем креветки. Великолепное сочетание получилось!. И то, и другое блюдо готовится за пять минут.

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Рисовая лапша с цуккини и креветками

Выкладываю очередной рецепт китайского блюда из рисовой лапши. Я последнее время довольно много делаю китайских блюд из риса и лапши и не только. Не выкладываю, т.к  рано темнеет, а я пока не купила к своему фотоаппарату соответствующую технику для съемок в сумерках. Жаль.. Столько вкусных рецептов остается за кадром... И в этом рецепте только одна фотография - торопилась сфоторгафировать хотя бы финал. Блюдо посвящаю своей сестре из Москвы. Света, это для тебя!
Источник вдохновения: http://3hungrytummies.blogspot.ru

Капкейки Red Velvet

Очень давно собиралась сделать торт "Красный бархат". Столько вокруг этого торта восторженных откликов. Присоединяюсь к поклонникам легендарного десерта! Легкий, мягкий, чуть влажный бисквит и невероятно вкусный крем. Сделала не торт, а капкейки - маленькие пирожные, особенно, когда нет повода, поедать приятнее! А еще я купила новые бумажные формочки для капкейков - мне пообещали в кондитерском магазине, что даже без металлической формы для капкейков эти капсулы будут держать форму. Не обманули - держат и радуют глаз)))
Источник: Марта Стюарт

Печенье с клубникой и шоколадом

Очень простое и веселое печенье. Сделала по типу печенья "Бриллианты". Песочное, с ароматом и вкусом клубники и шоколада. В составе есть виски. Алкоголь усилил вкус ароматических компонентов. В составе теста сушеная клубника. Взяла всего 50 г, но в следующий раз удвою количество. Половину размелю или нарежу очень маленькими кусочками, а вторую также замочу в виски или роме. Размолотая клубника окрасит печенье в розовый цвет.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Кекс на рикотте

Нашла у Екатерины в блоге Verdade de sabor рецепт творожного кекса. Екатерина пишет, что это лучший творожный кекс. Единственное, я вместо творога использовала рикотту, уменьшила количество масла и добавила экстракт ванили.
Кекс невероятно вкусный, ароматный и слегка влажный. И я рада, что делала кекс не на жирном твороге, а на рикотте. В творожной выпечке, как бы не маскировать ее разными добавками, присутствует очень легкая творожная кислинка, сычужность и сухость. Моя старшая дочь именно за это не любит творог и выпечку из него. В выпечке на рикотте все эти "неприятные" детали отсутствуют.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Шу с сыром

Фото - совсем не очень((( Но мой фотоаппарат отказывается фотографировать в сумерках! А рецепт этих замечательных шу я обещала своей лучшей подруге! Пусть красуется такое фото!))
Но это невероятно вкусно!!!!!! Обалденно! Я готова делать эти шу постоянно!

Париж-Брест

Старшая дочка в Москве, Младшая не ест сладости, а муж терпеть не может заварное тесто! Каково мне было опробовать новый рецепт заварного теста?)
Ух!
Муж попробовал и сказал, что торт несказанно вкусен! Хоть бы он дождался возвращения старшей дочки из Москвы)))
Торту "Париж-Брнест" уже больше 100 лет. Я его рецепт уже очень давно заприметила у Марии Селяниной. Не выкладываю оригинал! Тесто: от Мишеля Ру. А в рецепт крема внесла изменения. Милости прошу к столу)))

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Заварное тесто на молоке

Я очень боялась делать заварное тесто на молоке: начиталась всяких страшилок! Что плохо отпекается и т.п. Но! Оно намного вкуснее!!! Отпекается дольше, Да, но не критично)))Делюсь рецептом.
Источник: Мишель Ру, "Выпечка"

Яйцо-пашот со шпинатом

Ура! Я владею технологией приготовления яйца-пашот! Пусть это звучит и не очень гордо для инженера-технолога общественного питания... Но в институте меня приготовлению яиц-пашот никто не учил... Сейчас я владею сразу двумя способами приготовления! Но об этом ниже!

суббота, 2 ноября 2013 г.

Морковное печенье

Я после ночной работы и сил нет ничего делать... Но ведь сегодня суббота! Должен быть хотя бы душевный чай с печенюшками)) Тем более в моих закладках много чего накопилось. А планы надо выполнять))) Я люблю печь что-нибудь полезное - хорошо усыпляет бдительность. Ну, а морковная выпечка, помимо того что вкусна, еще и богата витамином А! В общем, замахивалась я сделать на выходных морковный торт, а получилось быстрое печенье.
Источник: Есть, молиться и любить (в рецепт внесла изменения по своему вкусу)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...