суббота, 26 октября 2013 г.

Средиземноморский ужин

Очень душевный, я бы сказала, деревенский ужин в средиземноморском стиле предложила я сегодня своей семье. Очень хорошо пошел под сырую осеннюю погоду. Салат из помидоров и огурцов с панированным в специях сыром фета и гренками из белого хлеба. На гарнир - запеченный картофель с розмарином, тимьяном и чесноком.

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Курица Масала (Chicken Masala)


Хочу познакомить вас с невероятно вкусным индийским блюдом "Курица масала". Это блюдо очень популярно среди англичан в индийских ресторанах. В нем много томатов и лука. Пряности: гарам масала, зира, кориандр, куркума, корица, гвоздика и кардамон.Корица и гвоздика придают мясному блюду терпкость. Кондитерских ноток нет)) Это совершенно уникальные - универсальные пряности! Еще в "Курицу масала" входит йогурт, часто сливки, которые смягчают общий вкус пряностей.
Блюдо готовится быстро (за 1 час) и несложно!
Источник: http://3hungrytummies.blogspot.ru

Постное овсяное печенье с фундуком

Это роскошное печенье готовится очень быстро. Не требует никаких усилий и умений. Справится любой! Очень-очень вкусное! Тонкий анисовый аромат и вкус великолепно сочетается с апельсиновыми и медовыми нотками во вкусе. Хрустящее с мягким центром.
Источник: Истина вкуса...

Постное банановое печенье

Очень обидно, когда мне в радость что-нибудь испечь, а семья покупает дешевое, не полезное магазинное печенье. А напеку-ка я на неделю домашнего, ароматного, полезного печенья к чаю!)) Заодно новые рецепты опробую!
Первое печенье - банановое. На замес и приготовление ушло 40 минут. Печенье получилось легким и очень ароматным.
Источник: Истина вкуса...

Пицца с томатами и грибами

Это вторая пицца, которую я приготовила на сегодняшний воскресный завтрак. Тесто от Мишеля Ру. Томатный соус и рекомендации по наполению от Гордона Рамзи. Томатный соус хорош, очень насыщен, но соус из пиццы с баклажанами мне нравится больше. Грибы я пожарила с луком, чесноком и добавила розмарин. Пицца отличная!

Пицца 4 сыра

Моя старшая дочка попросила приготовить пиццу на завтрак. Не вопрос! С рецептом теста от Мишеля Ру легко! Но мнения по начинкам у дочек разделились. Делаю сразу две пиццы: 4 сыра и с томатами и грибами. Применяю в жизнь советы и рецепты Гордона Рамзи. В пицце 4 сыра все просто. Секрет в соусе, которым намазывается тесто. В этой пицце я использовала чесночный соус от Гордона Рамзи, но можно воспользоваться и рецептом Джейми Оливера (я его очень люблю).

Тесто для пиццы от Мишеля Ру

У меня уже есть любимые рецепты теста для пиццы здесь и здесь, но этот у Мишеля Ру  привлек свое внимание особой технологией приготовления. Тесто замешивается в два этапа: с вечера на холодной воде и через 8-12 часов. Очень удобно. Мои две пиццы были готовы на завтрак за полтора часа!

суббота, 19 октября 2013 г.

Кантонский рис с грибами и креветками

Не устаю повторять, что китайская кухня - одна из самых любимых мною. Вернулась с Крита, очень полюбила греческую кухню за ее легкость, сбалансированность, нежирность. Мне, вегетарианцу, есть где разгуляться)) А какое вкусное у греков оливковое масло и паста из оливок! Свежий хлеб, оливковое масло и греческое вино - прекрасное сочетание!
Но вернувшись домой, захотелось по-быстрому накормить семью наивкуснейшим китайским рисом)) Времени на этот рис ушло всего 15 минут, а каков результат! Уверена, что такой рис одобрят и не любители китайской кухни! Вариаций кантонского риса может быть много. Мясо в моей семье едят не все, поэтому приготовила рис с грибами и креветками.
Источник вдохновения: http://3hungrytummies.blogspot.ru/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...