воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Пад Тай (Phat Thai ผัดไทย)

Наконец-то я насобирала ингредиенты для настоящей тайской лапши Пад Тай. Обожаю тайскую кухню! Это моя самая любимая национальная кухня!
Пад Тай - одно из самых популярных тайских блюд. Входит в топ 50-ти лучших блюд планеты.
Какаих ингредиентов мне не хватала и которые я с большим трудом нашла - это репа и сушеные креветки. В состав Пад Тай еще входит тамариндовая паста, тростниковый сахар, тофу, бобовые ростки. Но эти ингредиенты, хоть и редко встречаются в наших магазинах, их все-таки можно найти. Сейчас начало осени и репу можно найти у бабушек на рынке. А сушеные креветки мне удалось найти у знакомых китайцев.
Завтра я еду в отпуск через Москву и очень надеюсь купить в магазине индийских специй дефицитные для Новосибирска ингредиенты тайской, китайской и малазийской кухонь))
Источник: 3hungrytummies.blogspot.ru

Семифредо "Тирамису"

Сегодня в нашей семье праздник - 24 годовщина свадьбы. Вроде бы и дата не круглая, но это большая часть моей жизни. И честно скажу - лучшая! Я желаю своим дочерям такого же большого семейного счастья. Семья - это самое лучшее, самое гармоничное предназначение женщины! Несмотря на то, что наши дети уже взрослые, однако до сих пор семейные праздники мы проводим вместе)))
По такому теплому случаю я приготовила новый десерт по книге Пьера Эрме " Ларусс. Шоколад". В оригинале название десерта звучит, как "Тирамису-гляссе". На мой вкус - это лучший тирамису! Вместо савоярди используется миндальный женуаз, а в составе крема - марсала.

Женуаз (генуэзский бисквит), вариант № 2

По мнению моей семьи, женуаз - самый вкусный бисквит. Его можно есть без крема и пропитки. Как пишет Поль Бокюз, женуаз - это классика антреме. Масляный, ореховый и воздушний. Не сухой и не хрупкий. Главное, сильно не увлекаться, а то талия будет "плакать") Выкладываю второй рецепт генуэзского бисквита от Поля Бокюза. Но на этом не остановлюсь. У меня еще в запасах есть рецепт этого вкуснейшего бисквита от Пьера Эрме))
Источник: Поль Бокюз "Десерты"

Панкейки с творогом (Cottage Cheese Pancakes)

Делаю панкейки или оладьи каждые выходные - очень любит такую выпечку старшая дочка) Но редко выкладываю, т.к не получаются фотографии. По утрам сумерки и фотографии получаются плохими или вдохновения нет, или руки-крюки... Но рецепты-то отличные! Сегодняшние панкейки решила выложить, а то забываю...
Источник: Марта Стюарт

суббота, 28 сентября 2013 г.

Гранола

Гранола собственного приготовление - открытие этого лета для меня. Гранола - это те же мюсли, только запеченные. По данным Википедии, гранола - это овсяные хлопья, с медом и орехами, запеченные до хрустящего состояния. В гранолу можно добавить изюм, отруби, сухофрукты, свежие ягоды.
Мы дома едим гранолу с йогуртом (лучше греческий) или просто так. Это такая "зараза", что невозможно остановиться - рука тянется и тянется. Очень сильно усыпляет бдительность осознание того, что это очень полезный продукт)
Источник вдохновения: жж "Есть, молиться и любить"

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Нью-йоркский чизкейк

Сегодня день рождения моей дочери и, конечно, я испекла самый любимый ее торт - нью-йоркский чизкейк. Торт любимый, но пекла я его всего только второй раз. Сначала перерыла интернет в поисках идеального и самого настоящего рецепта нью-йоркского чизкейка. У нас часто говорят, что родина чизкейка - это Северная Америка и делается он только из сыра "Филадельфия". На самом деле родина чизкейка - Древняя Греция. Сыр "Филадельфия" был изобретен в 1912 году и с 1928 года гордо носит свое имя и используется при изготовлении многих видов американских чизкейков.
А сейчас о разновидностях чизкейков.
В Соединенных Штатах и Канаде чизкейки делают на основе сливочного сыра, в Германии - на основе творога, в Италии - на основе рикотты.
В Штатах существуют несколько самых популярных чизкейков с собственными названиями:
New York-style cheesecake - чизкейк на основе сливочного сыра, сметаны и яиц.
Pennsylvania Dutch-style cheesecake. При приготовлении этого чизкейка используется более творожистый сыр с острым вкусом. Этот чизкейк довольно плотный.
Philadelphia-style cheesecake. Более легкий по текстуре, но с более насыщенным вкусом, чем нью-йоркский чизкейк.
Farmer cheese cheesecake. Чизкейк из свежего сыра. Часто при его приготовлении используются фрукты.
Country-style cheesecake. Плотный чизкейк на основе пахты.
Cheesecake Kludys. Не очень сладкий деликатес Питсбурга. Обычно подается с фруктами.
Chicago Style cheesecakes. Этот чизкейк выпекается в форме тарта, в песочной основе. Сам торт невероятно нежный. Очень популярен в Чикаго.
Все вышеперечисленные чизкейки запекаются.
30 июля в США считается "Национальным днем чизкейка".

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Говядина с белыми грибами

Сегодня купила на рынке шикарные сушеные белые грибы. Под холодную сырую осеннюю погоду как нельзя лучше подойдет мясное блюдо в насыщенном грибном соусе. Семья осталась очень довольна говядиной с белыми грибами. Записываю.

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Английские маффины

Английские маффины совершенно не похожи на американские. Это сдобные дрожжевые булочки, которые традиционно англичане едят на завтрак с маслом, или сыром, или в качестве сэндвичей, или из них делают крок-месье или крок-мадам. Появились маффины в начале 18 века, а в 19-м стали одним из главных атрибутов чайного стола у англичан.
Очень приятно разломить маффин повдоль, положить внутрь кусочек легкоплавкого сыра, соединить две половинки булочки, дождаться пока сыр слегка расплавится и наслаждаться...
Источник рецепта: журнал Джейми Оливера

Soya Sauce Prawns 豉油蝦

Приготовила классическое кантонское блюдо. Оно очень простое и, в то же время, фантастически вкусное! Обожаю такие блюда!
Источник: 3hungrytummies.blogspot.ru

Мороженое с мадерой


Шикарнейшее мороженое! Самое-самое вкусное! Основа одна, а наполнители можно класть разные. У меня, это малина и карамелизованные орехи. Но основа вкуса - это сладкое крепленое вино (марсала, портвейн, мадера, десертый херес). Использовала технологию приготовления от Пьера Эрме.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Испанские фрикадельки

Альбондигас, в переводе с испанского, - фрикадельки. Они подаются во всех испанских тапас-барах. Приготовила альбондигас во вкуснейшем томатном соусе.
Рецепт Гордона Рамзи (с небольшими изменениями).

вторник, 10 сентября 2013 г.

Баклажаны!

Перепост
У Марины проходит ФМ "Баклажан": Друзья, знаю, что очень многие из вас любят баклажаны. Вот и я их просто обожаю)
Предлагаю к проведению ФМ "Баклажан". Сейчас сезон еще длится. Прошу к участию!

Поддержите?:):)


воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Лепешки Роти (Paratha roti, Chapati)

Роти - это индийский пресный хлеб, который готовится из муки грубого помола Атти. Роти и его близкий родственник Chapati являются неотъемлемой частью пакистанской и индийской кухонь.
Есть очень много вариантов лепешек, подобных роти, встречаются в странах от Южной Америки до Южной Азии. В основном роти употребляют с вареными овощами и карри.
В Индии в роти заворачивают начинку или также, как и в других странах Азии, роти сопровождает карри.

Баклажаны по-китайски 香辣碎茄子

У меня с китайской кухней, наверное, кармическая связь))) Отношусь очень трепетно и очень люблю. Недаром же я руководила китайским рестораном около двенадцати лет. В моем ресторане с его основания и до сих пор есть блюдо "Баклажаны в китайском стиле". Гости очень любят его. Я не знаю рецептуры этого блюда, но сегодня мне удалось воссоздать его лучшую копию! Шеф-повар Тан гордился бы мной (надеюсь)))) Мои рекомендации вам! Если есть все ингредиенты, приготовить эти вкуснейшие баклажаны не сложно!
Источник вдохновения: 3hungrytummies.blogspot.ru
Отправляю рецепт на ФМ Марины "Баклажан"

суббота, 7 сентября 2013 г.

Фермерский хлеб


Размещаю новый рецепт хлеба. У него тонкая хрустящая корочка, объемный, пористый мякиш, мягкий аромат со сложной гаммой оттенков. На приготовление опары потребуется не менее 12 часов, сам хлеб подходит и выпекается максимум за 5 часов.
Источник hefe-und-mehr.de

Малиновое мороженое

Что может быть лучше домашнего мороженого! Готовится легко. Без фризера, конечно, долго, но ради такого удовольствия можно и подождать! На неделе приготовила малиновое мороженое, подсмотрев рецепт у Вениамина.

пятница, 6 сентября 2013 г.

Карбонад по-фламандски

У меня три книжки Поля Бокюза. Осваиваю его рецепты очень дозированно - по чуть-чуть. Не было еще ни одного прокола)) Все что получается, нравится))) Сегодня я выбрала для освоения рецепт из книги "Кухня по сезонам" "Карбонад по-фламандски". Это говядина, нарезанная небольшими кусочками и тушенная в пивном соусе с ароматными травками. На выходе: мягчайшее мясо и очень вкусный соус. Если соус от мясного блюда едят вегетарианцы (мои дети), значит блюдо удалось!

Crazy cake

Это американский шоколадный пирог. Появился на свет в 30-х годах прошлого столетия. Тесто заводится на молоке с растительным маслом и без яиц. Я приготовила этот сумашедше вкусный шоколадный пирог по версии Екатерины из блога Verdade de sabor без масла и на теплом кокосовом молоке. Невероятно простой в исполнении пирог. С ним справится даже школьник начальных классов))) Простота исполнения не сказывается на вкусе. Он роскошен! В меру влажный мякиш и невероятно вкусный шоколадный вкус! Кокосового запаха нет. Вкуса тоже. (что приятно!)

Бразильский морковный кекс

Не так давно, просматривая новые рецепты блогеров, наткнулась у Риммы на замечательный блог Verdade de sabor. Поселилась я там надолго)))) Очень много профессионально и со вкусом исполненных тортов, много историй и незнакомой пока что для меня бразильской и португальской выпечки. Сегодня я приготовила сразу два простых и невероятно вкусных пирога по рецептам этого блога. Сначала выкладываю рецепт и мои впечатления о бразильском морковном кексе. Невероятно прост в исполнении. Нужно просто погузить все продукты в блендер и превратить в единую массу. Дальше остается только ждать пока испечется. Есть можно теплым. Яркий, нежный, пушистый и полезный кекс!. В нем нет сливочного масла. Я для себя и своей семьи заменила обычную белую муку на цельнозерновю, белый сахар - на коричневый и добавила апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех. (Побоялась - вдруг морковкой будет отдавать)

среда, 4 сентября 2013 г.

Воздушный медовый бисквит с фламбированными яблоками


Мне нужно было в рабочий день по-быстрому для вечернего праздника сделать торт. Медовый бисквит приготовила с утра, а вечером за 20 минут топинг к нему. Все очень быстро, по-новому и ароматно-вкусно! Бисквит получился очень-очень нежный и вкусный! Похож на шифоновый, яиц только в него меньше идет. Получился австрийско-американский десерт. рецепт теста принадлежит Марте Стюарт, а фламбированных яблок - Карлу Шумахеру.

Фламбированные яблоки

Очень хорошо подать эти яблоки к бисквитам или блинчикам. С ними можно приготовить пироги, тарты, пироги-перевертыши.
Рецепт Карла Шумахера.

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Яблочный пирог с ежевикой (Apple-Blackberry Cake)

Рецепт Марты Стюарт. Легкий, нежный, пушистый, ароматный пирог. Делается очень просто!

Женуаз (генуэзский бисквит), вариант №1

Особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается от бисквита тем, что помимо трех бисквитных компонентов, которые и в женуазе составляют основу (яйца, сахар, мука), в него входят также масло и орехи, растертые до состояния муки. При этом масло добавляется в женуаз в последнюю очередь, когда все тесто уже готово, и, кроме того, вводится в тесто обязательно в помадообразном виде, то есть слегка согретым, но не расплавленным. Это - основное отличие женуаза от всех других видов теста. Выпекается женуаз, как и бисквит, в форме. А употребляется по-иному: в виде небольших брусочков, как добавка к кремам, желе, мороженому, компотам, шоколадным суфле, а также для отделки тортов поверх крема и к чаю, так как женуазы по вкусу нежнее и ароматнее, а по консистенции - воздушнее, но суше бисквитов. Иногда их специально слегка подсушивают после выпечки на "вольном духу".
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Есть много рецептов этого бисквита. Я приготовила бисквит по рецепту Поля Бокюза из книги "Десерты". Бокюз предлагает два рецепта и два способа приготовления. Делаю по одному из них. Начиталась, что это очень сложный для воспроизведения бисквит. Но все обошлось) Мне нужно было освоить этот бискит, чтобы воплотить в жизнь одну вкусную "штучку", но пока только бисквит...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...