суббота, 31 августа 2013 г.

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб появился в Ирландии вслед за Святым Патриком в середине 1840 года. Хлеб на соде с добавлением пахты - традиционный хлеб для этой страны. Это любимый домашний хлеб ирландцев, не требующий много времени и усилий. Испекла хлеб по рецепту Делии Смит. Рецепт расчитан на форму диаметром 15 см, у меня было 2 формы диаметром 11 см, поэтому я замесила 1,5 нормы теста. В состав теста входят овсяная крупа и зародыши пшеницы. И то, и другое я купила в диабнетическом отделе (овес и пшеница для проращивания). Теперь такую крупу буду использовать при выпечке полезного хлеба. Мне понравилось)

пятница, 30 августа 2013 г.

Mama's Angel Food Cake

От приготовления предыдущего торта у меня осталось много белков, лимонный крем и глазурь. Готовлю воздушный ангельский бисквит на белках по рецепту Марты Стюарт.

Шоколадный торт "Гертруда"

Неделю назад испекла торт по рецепту и подсказкам Евы (большого мастера по тортам). Нам так понравился торт, что решили придумать имя. У Бориса Гребенщикова есть песня: "Не пей вина Гертруда, пьянство не красит дам....". Так и назвали Гертрудой: звучно и с подтекстом)) Бисквит пряный и влажный с ярким карамельным оттенком во вкусе, в его состав входит темное пиво. Такой бисквит великолепно сочетается с лимонным кремом.

среда, 28 августа 2013 г.

Венское печенье с какао от Пьера Эрме

Рецепт простого печенья от Пьера Эрме из книги "Ларусс. Шоколад". Хотя, простое и Пьер Эрме - в голове не укладывается) Но это так. Время на подготовку и выпечку - 35 минут.

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Ореховый торт

На день рождения своему отцу приготовила очередной торт от Карла Шумахера. Изначально он не привлек моего внимания и, если бы не предпочтения моего отца, то и делать бы не стала. Но я рада, что сделала! Он чем-то похож на "Эстерхази", но, как сказала хором вся моя семья: "Намного вкуснее!". Немного изменила состав крема: в два раза уменьшила количество масла, добавила желтки, увеличила общее количество крема. Изменила украшение: вместо печенья "Черепица", использовала карамелизованные орехи.

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Торт "Эстерхази"

Наконец-то, я начала выполнять свои планы! Благодаря "прочтению" рецепта Карла Шумахера  Марией Селяниной, торт "Эстерхази" исполнить совсем не сложно. Самое сложное для меня - оформить торт (самая последняя стадия), но в этот раз все вышло, как по маслу)) Использовала в качестве ореховой муки фундучную. Считаю ее самой ароматной и вкусной. Но можно приготовить торт из миндальной муки или смеси с фундучной. Очень вкусный ореховый торт! Настоящее удовольствие!
Отрправляю рецепт eastflower на флешмоб "Рецепты из закладок".

Плов с вешенками

Рецепт Сталика Ханкишиева. Прекрасный вегетарианский плов. Вешенки можно заменить другими грибами.

Пряные баклажаны по-керальски (Spicy Kerala aubergine)

Нашла рецепт очень вкусной пряной закуски из баклажанов. Родом из индийского штата Керала. Оригинал рецепта здесь. В состав пряностей входят семена нигелла (чернушки), или черного тмина. Использовала тот тмин, который был у меня.Великолепное сочетание пряностей с томатным соусом и баклажанами! Готовится быстро и просто!

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Мой первый Флешмоб "Рецепты из закладок"

Оригинал взят у eastflower в Мой первый Флешмоб "Рецепты из закладок"
Ирочка cookonline проводит ФМ, где друзья готовят блюда друг друга и выкладывают в один день.
У меня скопилось множество рецептов друзей, которые я с удовольствием бы приготовила, но вот беда - не хочу принуждать людей готовить что-то мое. Поэтому я решила устроить свой первый ФМ "Рецепты из закладок".
Ведь согласитесь, у каждого есть рецепты, которые хочется повторить из френд-ленты. Предлагаю это осуществить. Лично я давно хочу почистить свои закладки и сделать, наконец, то, что порадует моих близких.
Правила просты:
1. Сроки проведения до 31 августа 2013 года (включительно), а 1-2 сентября я сделаю сводный пост.
2. Каждый готовит новый рецепт из своих закладок, ссылаясь на автора рецепта в ЖЖ. Фотография обязательна.
3. Количество рецептов не ограничено.
4. Даем ссылку на ФМ при размещении рецепта у себя в журнале, а также дублируем ссылку на ваш рецепт в комментариях к этому посту.
5. Буду благодарна за перепост этой записи, чтобы больше людей приняло участие приготовлении рецептов из своих закладок.

Ржаные лепешки с кабачками и укропом

У меня в доме образовались огромные залежи кабачков! Заталкиваю их практически во все блюда)) Хлеб - не исключение)))) Лепешки ржаные, с небольшим количеством цельнозерновой муки. Кабачки ржаное тесто сделали более легким. Получилась прекрасная основа для бутербродов.

Венгерский гуляш от Поля Бокюза

Продолжаю осваивать подарки моей сестры) Сегодня приготовила "Венгерский гуляш" из книги Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты". Это действительно великий мастер! Очень-очень вкусно! Вроде бы все просто, но какой изысканный вкус получился!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...