воскресенье, 31 марта 2013 г.

Ангельский бисквит с коричневым сахаром (Brown Sugar Angel Food Cake)

Белейший, пышнейший, нежнейший. Это самое верное описание ангельского бисквита. Ангельский бисквит - палочка-выручалочка, если скопилось большое количество белков. К такому бисквиту можно приготовить лимонно-апельсиновую помадку. Рецепт Марты Стюарт. В рецепте было написано, что нужно взять 10-дюймовую форму (25 см в диаметре), но не написана высота. У меня получилось теста на две формы диаметром 26 см.

Грибной рулет с двумя видами сыра

Идею такого рулета взяла здесь. Я решила приготовить несладкий шифоновый бисквит. Если вы пекли шифоновый бисквит, то представите, насколько он нежный! В несладком варианте ничуть не хуже. Готовится несложно. Всего 1,5-2 часа времени от начала и до конца и у вас на столе праздничная грибная закуска!

Лимонно-апельсиновая помадка (the Orange Curd)

Рецепт Марты Стюарт. Здесь рецепт лимонной помадки от Делии Смит. Лимонно-апельсиновая помадка мягче по вкусу. Если добавить желатин, то можно использовать в качестве начинки для макарон.

суббота, 30 марта 2013 г.

Овсяный кекс с орехами и черносливом

В последнее время я много экспериментирую с овсяной мукой и овсяными хлопьями. Представляю вашему вниманию самый удачный вариант выпечки с овсяными хлопьями (из моих экспериментов, конечно). Чернослив настолько хорошо вписался во вкус и текстуру теста, что даже те кто его не любит, получит наслаждение, вкусив кусочек этого полезного лакомства (проверила на детях))) В состав кекса входи довольно много соли. И это здорово! Соль в сочетании с другими специями и овсяными хлопьями делает вкус кекса насыщенным и совершенным. Кекс готовила по мотивам Oatmeal Bars with Dates and Walnuts Марты Стюарт.

среда, 20 марта 2013 г.

Кекс с какао и апельсинами

Рецепт Пьера Эрме. Маэстро рекомендует дегустировать кекс не ранее четвертого дня после выпечки. Так он будет вкуснее. Хранить в холодильнике. Я проверила - действительно, он вкуснее, как минимум, через два дня. В составе пропитки большое количество рома. Когда пробуешь кекс в первый день, кажется, что принимаешь вместе с кексом алкоголь, но уже через два дня вкус становится ровным ромово-шоколадным, очень гармоничным. Апельсиновые цукаты и ромовый изюм великолепно сочетаются с шоколадным бисквитом. Вам выбирать, когда кекс будет вкуснее. Мне больше всего он понравился на второй день, а еще я бы уменьшила количество сахара, но это на мой вкус.

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Панкейки на пахте (Best Buttermilk Pancakes)

В честь Масленицы пеку блины. Но не наши привычные тонкие, а амерканские панкейки. Просто, единственный едок блинов в нашей семье (остальные на диете) обычным блина предпочитает панкейки. Приготовила панкейки по рецепту Марты Стюарт. Я уже много делала панкейков, могу сказать наше семейное мнение: пока что, панкейки от Джейми Оливера лучшие! Рецепт здесь. Чем интересны панкейки на пахте, особенно, если вы не будете класть в тесто слишком много сахара. Они очень мягкие и подойдут под любой топинг: и сладкий, и не сладкий.

Суп-крем из белых грибов

Моя семья очень любит блюда из грибов, грибные соусы, грибные супы. Решила побаловать семью наваристым грибным супом-пюре. В этот суп я положила довольно большой набор разных специй, но все они очень хорошо сочетаются с грибами и создают у супа великолепную вкусовую гамму, не затмевающую, а подчеркивающую грибной вкус.

Ржаной хлеб на сыворотке

Очень интересный вариант полезного, вкусного хлеба! В его составе 40 % ржаной муки и по 30% цельнозерновой и пшеничной. Белки ржаной муки имеют большую пищевую ценность, чем пшеничные (содержат много незаменимых аминокислот), однако технологические свойства их значительно ниже. Белковые вещества ржи клейковину не образуют. В ржаном тесте большая часть белков находится в виде вязкого раствора, поэтому ржаное тесто лишено упругости и эластичности, свойственных пшеничному тесту. Для хорошего подъема теста и стуктуры мякиша ржаную муку лучше смешивать с пшеничной. Минимальное содержание пшеничной муки ржаном тесте - 25% от общего количества муки.
Благодаря выпечке с паром и перепаду температур при выпечке, хлеб получился с аппетитной хрустящей корочкой.

суббота, 16 марта 2013 г.

Ванильное овсяное печенье

В последнее время передо мной стоит задача, сделать что-нибудь вкусно-сладкое, но, в то же время, с пониженным содержанием жира, сахара и пшеничной муки высшего сорта. В общем, это печенье для тех, у кого повышенный сахар в крови, но полезно всем. В результате получила классическое овсяное печенье с ярким и очень приятным ванильно-сливочным ароматом и вкусом. Вместо белого сахара использовала коричневый, а муку высшего сорта заменила на цельнозерновую. Делается печенье за 20 минут. И очень быстро съедается)

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Куриные бургеры с индийскими специями


У нас сегодня великолепный воскресный обед в восточном стиле. Рецепт куриных котлет от Марты Стюарт. Питу сделала по рецепту пользователя сайта "Едим Дома" Черешенки.

Морковные капкейки

Невероятно вкусные миниатюрные пирожные! В них нет пшеничной муки высшего сорта и белого сахара. Сплошная польза.

вторник, 5 марта 2013 г.

Цитрусовые цукаты

Рецепт Пьера Эрме. И этим все сказано. Рецептура такова, что цукаты получаются сочными со вкусом и ароматом пряностей. Я сделала цукаты из грейпфрута. Получилось очень-очень хорошо! Легкая горчинка не мешает, а придает цукатам особый шарм. Очень хороши с чашечкой кофе.

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Хлеб, немного теории. Влияние поваренной соли, сахара и жировых продуктов на процесс брожения.

Продолжение. Пердыдущие части: Дрожжи, Брожение  

Хлеб, немного теории. Брожение.

Продолжаю тему хлеба.  Пердыдущие части: Дрожжи

Хлеб, немного теории. Дрожжи.

Все, что связано с дрожжевым тестом занимает меня очень давно. Наверное, с тех пор, как я увлеклась химией еще в школе. Нет, еще раньше)) Дело в том, что моя бабушка пекла великолепные куличи, караваи, хлеб, просто пирожки.... В этом посте размещаю информацию, интересную мне. Размещаемая информация взята из различных интернет-источников и учебников. Если вам тоже интересно, присоединяйтесь!

суббота, 2 марта 2013 г.

Каравай

Настоящий хлеб не содержит ни молока, ни яиц. Аромат, вкус, структура мякиша зависит от качества и видов муки, вида опары, способа брожения и выпечки. Это, если коротко о ключевых факторах, влияющих на качество хлеба.
Рецепт каравая предельно прост. Но результат великолепен! Мякиш мягкий, пористый, хорошо структурированный. Хрустящая, невероятно вкусная корочка. Аромат сложный - настоящего хлеба, а не булки. В состав теста входит ржаная мука, но на вкус - это пшеничный хлеб. Рецепт нашла здесь, но немного изменила. 

пятница, 1 марта 2013 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...