вторник, 30 октября 2012 г.

Тыквенный пирог

Т.к. я не люблю тыкву, то мне больше всего понравилось тесто. Мягкое, манящее, настолько вкусное, что сложно остановиться на одном кусочке. Начинку оценят любители тыквы - ароматная и яркая

Картофельный салат

Очень простой по составу, но невероятно вкусный салат. Восхитительная, прекрасно сочетающаяся с отварным картофелем заправка! И еще одно его преимущество: просто и быстро делается. Картофельный салат можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, а можно подать, как гарнир к жареной рыбе. Если болгарский перец заменить на красную икру, салат уже может претендовать на праздничный стол))

Батончики с лимонной начинкой (Shaker Lemon Bars)

 Освоила очередной рецепт Марты Стюарт. Bar cookie, Brownie, Blondie - это пирожные (язык не поворачивается назвать печеньем), которые пекутся на листах, затем охлаждаютя и нарезаются. Брауни бывают двух видов: тягучие и похожие на кексы (в них добавляют соду). С брауни я уже успела соприкоснуть, сегодня у меня по плану Shaker Lemon Bars.  На сам процесс приготовления и охлаждения этого пирожного уйдет около полутора часов, но начать подготовку нужно накануне или за 10-12 часов.

понедельник, 29 октября 2012 г.

Рис с помидорами (Rice Pilaf with Tomatoes)

Очень сильно занимает меня тема быстрых рецептов. Ищу, пробую приготовить, складываю в свою копилку. Очень удобно, когда у тебя в "кладовых" есть запасец таких рецептов))) Быстрый и вкусный завтрак - не проблема! Неизбитый, реактивный ужин в середине тяжелой рабочей недели - пожалуйста! Рецепт риса с помидорами нашла у Марты Стюарт и сразу вспомнила, что какое-то время назад ( лет пять) покупала в Китае книгу с рецептами, где подобный рис был. Только он был с омллетом и без тимьяна - китайцы пока не употребляют такую травку. Приготовила рис по Марте Стюарт, но с омлетом)) Очень быстро и очень вкусно! 

Фриттата с грибами и картофелем (Mushroom-Cheddar Frittata)

В последнее время меня очень сильно увлекла тема завтраков. Завтрак должен быть полезным, в меру калорийным и очень вкусным, а еще готовиться он должен быстро) Сегодня у нас на завтрак Фриттата с грибами и картофелем от Марты Стюарт. Для студентов и тех, кто уходит на весь день на работу, - это отличный завтрак!

суббота, 27 октября 2012 г.

Морковный суп-пюре с карри

Морковь в блюдах не люблю. Но я ностолько влюбилась в то, что делает Марта Стюарт, что даже решилась приготовить морковный суп по ее рецепту) Прекрасный суп! Для себя я сделала его довольно острым.

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет - классический русский салат. Появился он на столах россиян в начале 19-го века. В советские времена Винегрет - один из самых доступных салатов на столах наших родителей, бабушек и прабабушек. На дня в одном из известных новосибирских ресторанов в меню вычитала блюдо " Винегрет с маринованными опятами" - очень интересно. Надо пробовать. Под нетрадиционный для меня состав - нетрадиционное оформление))

Шоколадные колбаски

Карты так сложились, что я просто не могла не сделать эти любимые с детства всеми сладости. Увидела в меню одного новосибирского ресторана десерт "Шоколадная колбаса" плюс в блоге   Animus Lusus, , а еще я очень хотела сделать колбасу не с какао-порошком, как делала в советские времена, а с натуральным шоколадом 
В общем, делаю "премиальный вариант"))

пятница, 26 октября 2012 г.

Багет с сельдереем

Как и французы, ни я, ни остальные члены моей семьи  не любим корень сельдерея. Но это очень полезнвй корнеплод, поэтому я сделала с ним хлеб. Как правило, в хлебопечении применяются пюре из отварных овощей или их отвары, я очень переживала, кладя в тесто сырой мелкотертый сельдерей: вдруг хлеб не получится? Переживания были напрасны!))) Была выбрана правильная закваска и соотношение остальных ингредиентов))) Хлеб получился невероятно вкусным! Сельдерей не чувствуется, возможно он дал дополнительный аромат и вкус в общуюю гамму вкусов?) Получилась не булка, а настоящий хлеб! Я наконец-то научилась печь хлеб!))))))

Хлебные закваски: Poolish


Poolish -это мягкая или влажная хлебная закваска. Назввана французами в честь польских пекарей. История этой закваски началась примерно в 1840 году

Фриттата со шпинатом (Spinach Frittata)

Быстро, вкусно, полезно! Великолепный завтрак от Марты Стюарт!

среда, 24 октября 2012 г.

Пряный кекс с патокой (Molasses Spice Cake)

Это очередной рецепт Матры Стюарт. Аромат у этого кекса очень яркий, но не тяжелый, на вкус он пряно-имбирный, очень легкий, тает во рту, великолепно сочетается с кремом из маскарпоне и сливок, но крем не обязателен. К этому кексу можно еще сварить соус-карамель или соус баттерскотч

Крылышки барбекю

Ни разу еще не делала соус или маринад барбекю. Сегодня опробовала глазурь-барбекю от Марты Стюарт. Очень вкусно! 

Красная аджика

В настоящей аджике помидоров нет, а красная она из-за красного жгучего перца. 

понедельник, 22 октября 2012 г.

Самса с баклажанами

Австийцы и французы делают слоеное тесто, запечатав кусок масла в тесто и раскатывая его потом одинарными или двойными турами много раз, периодически охлаждая его (очень трудоемко). На Востоке слоеное тесто делается проще. Говорю об этом убедившись лично)) Неделю назад я посмотрела, как делают тесто для самсы узбеки, точно также делают слоеное тесто для лепешек и китайцы. Получается интернациональный рецепт)) Единственное различие в масле и, возможно, могут быть отличия в рецептуре теста. Узбеки любят использовать бараний жир, а китайцы растительное масло. Я в приведенном ниже рецепте использую сливочное масло. Китайцы в тесто редко кладут яйца, а муку практически заваривают, рецепт теста здесь, узбеки же яйца в тесто кладут. В тесто для самсы я положила яйца и использовала очень горячую воду, тесто получилось очень эластичным - раскатывалось и растягивалось до прозрачности. 

четверг, 18 октября 2012 г.

Запеченное ризотто с грибным ассорти и мадерой

Этот рецепт для начинающих или тех, кто не любит стоять у плиты.Нашла я его в книге Делии Смит в разделе низкокалорийных блюд. В оригинале в нем нет ни масла, ни сыра. Но так как, во-первых, мы очень любим ризотто, во-вторых, не сидим на диете, то я добавила немного масла и сыра. Готовлю ризотто довольно часто традиционным способом, вкус запеченного ризотто не так хорош, как у ризотто, приготовленного по технологии, но это заметно только, тем, кто разбирается в этом блюде) Мне еще не доводилось добавлять в ризотто мадеру и концентрированное молоко. Эксперимент оказался удачным.  В насыщенный сливочно-грибной вкус ризотто вплелись дубильно-виноградные ароматы мадеры  - фантастическое сочетание! 

Йогуртовый хлеб

Никаких банальностей типа: нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба!))) Потому что нет ничего лучше (или почти?))) аромата, вкуса, хруста горбушки настоящего свежеиспеченного хлеба)))))
Рецепт этого потрясающего хлеба взят с сайта Hefe und mehr
Пружинящий мякиш, хрустящая корочка, аромат меда, сливок, орехов. Миска с салатом из свежих помидоров и красного лука да ломоть еще теплого хлеба - это ли ни блажеенство?)


среда, 17 октября 2012 г.

Хлебные закваски: Pâte Fermentée

Poolish,  Lievito Madre,  Pâte Fermentée,  Sourdough... Все это хлебные закваски. Еще их называют стартерами, а в наших учебниках по технологии пищевых продуктов - опарой. Но опара опаре - рознь и в зависимости от соотношения муки и воды, условий брожения, наличия дрожжей в опраре, мы получаем разный результат.

Шоколадные мини-кексы с кофейной глазурью

Сегодня опробовала новую форму для капкейков. Нашла у Делии Смит очень простой рецепт шоколадных мини-кексов. На замес ушло 10 минут и столько же на выпечку. Несколько не удалась глазурь - перелила молока, как бы там ни было, глянец кексам она придала))) Приготовление таких кексов можно доверить даже ребенку)

вторник, 16 октября 2012 г.

Хлеб из корня сельдерея

Сегодня всемирный день хлеба. С детства питаю к выпечке хлеба и хлебу особые чувства. Очень любила наблюдать, как заводит тесто и печет хлеб моя бабушка. Я как чувствовала, и еще с воскресенья занялась приготовлением  Lievito Madre. Но это длительный процесс и результатом я смогу поделиться с вами только на следующей неделе. А сегодня в честь такого душевного праздника выкладываю свой старый рецепт

Лучший куриный бургер


Очень рекомендую приготовить такие бургеры! Очень сочные, с ярким вкусом. Рецепт Марты Стюарт. Внесла небольшие дополнения: Марта Стюарт предлагала сделать бургеры из жирных частей индейки, но у меня ее не было, поэтому сделала из куриного филе, чтобы фарш не был постным добавила сливки. Еще смочила сформованные котлеты содовым раствором. Содовый раствор является некой панировкой - не дает котлетам развалиться и при жарении у таких котлет более красивый колер

понедельник, 15 октября 2012 г.

Кокосовое воздушное печенье


В этом печенье нет муки. Только кокосовые хлопья, сахарная пудра и белки! Невероятно легкое! Рецепт Карла Шумахера

Лепешки с укропом и бульоном

На днях мне посчастливилось побывать на узбекской кухне, понаблюдать за поварами-узбеками. Наконец-то, я знаю не понаслышке, как узбеки готовят самсу, но рецепт выложу позже))) Вдохновленная узбекской кухне, обратилась к Похлебкину и интернету и приготовила очень вкусный и сытный завтрак

суббота, 13 октября 2012 г.

Награды)))))

Очень приятно получать награды, особенно приятно, когда совсем ничего не ждешь и не догадываешься))) За три последних дня я получила три Кубка признания от Вениамина , блог О кулинарном. Душевно:), Риммы, блог О самом вкусном... и Натальи, блог  Biondinaincucina
Спасибо вам огромное!!!

четверг, 11 октября 2012 г.

вторник, 9 октября 2012 г.

Сырные булочки с кунжутом

Для этих булочек лучше использовать сыр с ярким вкусом: чеддер, пармезан, пекорино или мягкий козий сыр. И еще: после завтрака с такими душевными булочками холодный осенний дождь с порывистым ветром покажется легким морским бризом, а трудности на работе - легким препятствием)))

понедельник, 8 октября 2012 г.

Тирамису (Tiramisù)


Тирамису - итальянский многослойный десерт, дословный перевод - вознеси меня. Состав классического Тирамису: сыр маскарпоне, яйца, печенье савоярди, кофе, какао-порошок для посыпки верха десерта, сахар, возможны алкогольные добавки в виде рома, коньяка, виски. Это один из самых популярных десертов в мире. Существует множество версий на тему Тирамису: кофе заменяется фруктовыми соками, савоярди бисквитами, какао порошок - шоколадом и т.д. Вкус этого десерта совершенен, его невозможно с чем-либо сравнить, ели вы никогда не пробовали Тирамису. Выкладываю здесь классический рецепт этого воздушного лакомства

Красная рыба под медово-имбирной глазурью

Для этого блюда подойдет любая красная рыба. В этот раз я использовала кету. С семгой, форелью и неркой, конечно, нежнее, но и кета получилась вкусной и сочной

суббота, 6 октября 2012 г.

Шоколадные панкейки на кипятке

Очень люблю делать бисквиты на кипятке. Получаются очень нежными и пышными. Из всех рецептов биквитов на кипятке мне больше вего по душе рецепт Surrealistichnay Сегодня на завтрак приготовила панкейки на кипятке. Это очень удачный вариант теста. Очень пышные, панкейки буквально тают во рту. В тесто добавила немного имбиря, кардамона и апельсиновую цедру - эти добавки отлично "дружат" с шоколадом

Соус карамель


В последнее время я часто готовлю этот соус. Рецепт принадлежит очень талантливому кулинару-кондитеру Еве. Оригинал здесь

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...