понедельник, 14 мая 2012 г.

Кули из грибов

В прошлом все соусы назывались кули, их готовили заранее, используя специальную трубку - couloir (отсюда название). Кули - это соусы из прошедших тепловую обработку и затем пюрированных овощей, морепродуктов, грибов, фруктов и ягод. Используются, как самостоятельные соусы, добавки к соусам для усиления вкуса, ингредиенты для супов, топинги к мороженому и холодным или горячим десертам. Кули из грибов приготовила по рецепту Мишеля Ру

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Куриный бульон (основа для соусов)





У меня в руках книга знаменитого французского повара Мишеля Ру "Соусы".  В 2002 году Мишель Ру был награжден орденом Британской империи, а в 2004 стал кавалером французского ордена почетного легиона. Мишель ру является основателем ресторана The Waterside Inn, который удостоин 3-х звезд Мишлена и удерживает их уже 24 года! Книга "Соусы" великолепна! За майские праздники изучила ее от корки до корки. Начинаю осваивать)) Хоть я в кулинарии и очень давно, соусы варю не впервые ,но такой куриный бульон (основу для многих соусов) варила впервые! Пока варился бульон, вся квартира наполнилась необыкновенными ароматами - никто из домаших не смог догадаться по запаху, что это варится куриный бульон!))

среда, 9 мая 2012 г.

Ризотто с белыми грибами

Готовлю ризотто уже года полтора: по рецептам Юлии Высоцкой и ведущих западных шеф-поваров (рецепты нахожу в интернете). Рецепт, который я выкладываю здесь, принадлежит Джейми Оливеру - моему сегодняшнему фавориту в мире кулинарии)) Купилась на его ароматные добавки - вермут и стебель сельдерея. Если вы хотите готовить ризотто по оригинальному рецепту, то лучше смотрите видео или загляните в книгу Джейми. Я же, как обычно, вношу в рецепт свои дополнения и изменения))) 

вторник, 1 мая 2012 г.

Том Ям

Суп Том Ям - это одно из самых известных блюд Таиланда. Он имеет ярко выраженный остро-кислый вкус. Существует несколько разновидностей этого знаменитого супа: с креветками (tom yum goong или tom yum kung), курицей (tom yum kai), рыбой (tom yum pla), или морепродуктами (tom yum thale или tom yum po taek). В разных местностях Таиланда Том Ям имеет свои региональные отличия. Например, на острове Пхукет Том Ям готовится без кокосового молока. Я впервые познакомилась с этим супом в Пекине в тайском ресторане "Банановый лист". И только год назад смогла попробовать настоящий Том Ям! Я пробовала Том Ям в разных кафешках Таиланда, переписала рецепт Том Яма из ресторана отеля, в котором жила. Скажу честно: Том Ям приготовить очень легко, но только если у вас есть все необходимые ингредиенты)) Есть очень мудреные рецепты этого супа, но я приведу здесь базовый рецепт. Ведь главное в Том Яме - это грамотно выверенный вкус!

Пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера

Очень-очень-очень вкусный пирог! Очень мясной! Очень богатый по вкусу и аромату! Я ОЧЕНЬ благодарна Джейми за рецепт такого пирога!!!! Все сделала по рецепту. Мне даже не хотелось вносить изменения, настолько изначально показалось все идеальным! Единственное, грибы портобелло из-за недоступности пришлось заменить на другие.

Бискери (Torta co bischeri)

Бискери - это традиционный песочный пирог Пизы (Тоскана). Традиция приготовления этого пирога уходит корнями в средневековье. Готовится он из риса, шоколада, молока, яиц, изюма, засахаренных фруктов и песочного теста. Русскоязычного рецепта я не нашла, но на итальянском рецептов бискери довольно много. Спасибо Google - перевести может все)) Больше всего мне понравился рецепт Giuliano Bugialli - знаменитого итальянского шеф-повара, ныне живущего в Америке. Готовится бискери по рецепту от Джулиано из риса арборио.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...