пятница, 27 апреля 2012 г.

Анисовая баба

У этой бабы нежнейший мякиш, хрустящая корочка, очень тонкий аромат и сливочный вкус. Всему причиной является особенный состав теста. Первая особенность - это картофель. Он улучшает действие дрожжей, структуру теста и мякиша. Вторая - анисовая настойка. Я часто использую семена аниса в приготовлении теста для пряников, но в этот раз впервые использовала в виде настойки - это невероятно! Анис - довольно яркая пряность с особенным слегка немеющим послевкусием, но применение его в виде настойки дало очень деликатный результат - еле уловимый, вплетающийся в общий сдобный вкус и аромат. Рецепт взят из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски", но довольно сильно изменен.


четверг, 26 апреля 2012 г.

Камбала, запеченная под йогуртовым соусом

 Для этого блюда подойдет любая белая рыба. Маринад уберет все неприятные запахи, которые часто присутствуют у замороженной рыбы. Благодаря маринаду и йогуртовому соусу, даже самая нежирная рыба останется нежной и сочной. А креветки в чесночном соусе добавляют ярких красок и создают ощущение праздника)))


среда, 25 апреля 2012 г.

Гречка с сельдереем и эстрагоном

 В моей семье не любят очень яркий вкус гречки. Поэтому, готовя блюдо из этой полезнейшей крупы, я прибегаю к помощи разных ароматических добавок. Благодаря вкусным дополнениям, гречка вполне претендует на самостоятельность, но для любителей мяса можно отварить в подсоленной воде куриное филе и разобрать его на тонкие волокна - и есть такое филе приятно, и его вкус не будет доминировать или еще хуже не пойдет в разрез и так довольно яркому вкусу гречки с травами. Здесь другой вариант гречки 


вторник, 24 апреля 2012 г.

Белая рыба по-мароккански

Для этого блюда подойдет любая белая морская рыба с плотной мякотью. Маринад прекрасен! Он убирает неприятные рыбные запахи, в то же время, придает рыбе благородный вкус. Острота почти не чувствуется. Блюдо приготовлено по книге Егошкина "Кухня арабского Магриба"

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Фунчоза


В соответствие с китайской философией, Вселенная находится в гармонии благодаря равновесию двух противоположных начал - «Инь» и «Ян». Китайские повара тоже пытаются найти гармонию в противоречиях, и, создавая свои кулинарные шедевры, сочетают нежное и острое, сладкое и кислое, горячее и холодное, хрустящее и мягкое. Предпочтительна и контрастная цветовая гамма используемых продуктов. Поэтому, следуя канонам китайской кухни, можно далеко-далеко за пределами Китая - у себя на кухне - создавать любимые сердцу блюда Поднебесной)) В подкрепление моей смелости можно привести здесь одну китайскую мудрость:  "Оставайся тем же самым, несмотря на множество перемен". Это значит, что, не меняя основы блюда, может сделать его по-другому, внести изменения. Все зависит от набора специй, дополнительных ингредиентов и желания))) Итак, приступим!

суббота, 21 апреля 2012 г.

Пицца "4 вкуса"

Джейми Оливер - мое недавнее увлечение)))  Энергичный, талантливый, креативный. Мне импонируют его методы и приемы, подход к продукту. Очень люблю смотреть его видео рецепты - заряжаюсь позитивом и жаждой творчества)
Сегодня приготовила по рецепту Джейми пиццу "4 вкуса", с небольшими отступлениями


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...