понедельник, 9 июля 2012 г.

Красное карри из креветок

Не устаю повторять: обожаю тайскую кухню))) Тайская кухня - само совершенство (для меня, конечно))). Красное карри из креветок я приготовила на воскресный обед для китайцев. Такие креветки можно есть соло (если вы любите очень острую кухню), или с рисом, или с овощами, или с тофу

Ингредиенты:
400 г очищенных креветок

2 зубчика чеснока
0,5 ч ложки семян кориандра
0,5 ч ложки зеленого перца
0,5 ч ложки сычуаньского перца
1 ст ложка оливкового масла
1 неполная ложка красной пасты карри
стебли от пучка кинзы и петрушки, порубить
половина пучка зеленого базилика
1 ст ложка рыбного соуса
сок лайма
Способ приготовления:
1. На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра, сычуаньский и зеленый перец. Разотрем в ступке

2. На раскаленную сковороду налить масло, обжарить на нем рубленный чеснок, стебли кинзы и петрушки, добавить красную пасту карри, растертые специи, сок лайма и рыбный соус.
3. Вслед за соком лайма и рыбным соусом выложить на сковороду креветки. Обжарить очень быстро. Выложить к креветкам рубленные листья базилика. Карри из креветок готово.
4. Сварить рис. Креветки подать с рисом

2 комментария:

  1. Катюш, классный рецепт, просто, вкусно, ароматно!!! Я - за!!!=)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...